Найти тему
Шустрый повар

Чечевичный суп с копченостями и шпинатом.

Оглавление

Как обычно, простой и быстрый супчик на каждый день.

Ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю.

  • 300 г копченых свиных ребрышек без кости (но с хрящиками, можно заменить копченой курицей или другим продуктом)
  • 1 стакан красной (оранжевой) чечевицы
  • 2 картофелины среднего размера
  • 3 шайбы замороженного шпината (или 40 г свежего)
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 1 чл молотого кориандра
  • 1 лавровый лист
  • пара долек чесночка

Приготовление.

  1. Все овощи подготовить -помыть и очистить.
  2. Ребрышки залить водой в кастрюле, поставить на разогретую плиту, после закипания убавить до среднего (для легкого побулькивания без кипения), варить 30 минут (если это куриные копчености, хватит 10-ти минут).
  3. В это время порезать лук и морковь кубиками, обжарить на среднем огне до готовности.
  4. Картофель порезать кубиками, но более крупными.
  5. Через 30 минут в суп добавляем картофель, а когда он наполовину приготовится, добавляем чечевицу. Здесь важно,какая чечевица, эта варится очень быстро,а если у вас труднораазвариваемая чечевица, кладите сначала ее, а за 10 минут до готовности супа, кладите картофель (см таблица готовности продуктов в конце сборника).
  6. За 7-10 минут до окончания варки добавьте шпинат, зажарку, специи, лавр, тертый чеснок, попробуйте, доведите до вкуса солью, варите на медленном огне.
  7. Через 10 мин ,когда все продукты готовы, снимите суп с плиты, дайте настояться под крышкой и подавайте.

Приятного!!