Как обычно, простой и быстрый супчик на каждый день.
Ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю.
- 300 г копченых свиных ребрышек без кости (но с хрящиками, можно заменить копченой курицей или другим продуктом)
- 1 стакан красной (оранжевой) чечевицы
- 2 картофелины среднего размера
- 3 шайбы замороженного шпината (или 40 г свежего)
- 2 морковки
- 1 луковица
- 1 чл молотого кориандра
- 1 лавровый лист
- пара долек чесночка
Приготовление.
- Все овощи подготовить -помыть и очистить.
- Ребрышки залить водой в кастрюле, поставить на разогретую плиту, после закипания убавить до среднего (для легкого побулькивания без кипения), варить 30 минут (если это куриные копчености, хватит 10-ти минут).
- В это время порезать лук и морковь кубиками, обжарить на среднем огне до готовности.
- Картофель порезать кубиками, но более крупными.
- Через 30 минут в суп добавляем картофель, а когда он наполовину приготовится, добавляем чечевицу. Здесь важно,какая чечевица, эта варится очень быстро,а если у вас труднораазвариваемая чечевица, кладите сначала ее, а за 10 минут до готовности супа, кладите картофель (см таблица готовности продуктов в конце сборника).
- За 7-10 минут до окончания варки добавьте шпинат, зажарку, специи, лавр, тертый чеснок, попробуйте, доведите до вкуса солью, варите на медленном огне.
- Через 10 мин ,когда все продукты готовы, снимите суп с плиты, дайте настояться под крышкой и подавайте.