Найти тему
vkusymira

Паста ручной работы: тальятелле, равиоли и макарошки для супчика, приготовим вместе!👌

Рецепт🌱

Ингредиенты:

Мука - 200 гр

Яйца - 2 шт

Способ приготовления:

•Просеиваем муку, формируем ямку в ней и разбиваем яйца

•Начинаем замешивать тесто, сначала оно будет у вас крошится, но далее будет собираться в одну кучку

•Замес теста идёт 15 минут, чтобы оно стало эластичным

•Закрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 1 час при комнатной температуре, а лучше всего на 2 часа

•По истечению времени убираем пищевую плёнку, местям 5 минут и разделяем тесто на 3 части, можете и так оставить, но при раскатке оно получится слишком большим

•Берём 1 шарик теста, а 2 кладём под пищевую плёнку, чтобы они не заветрелись

•Присыпаем поверхность мукой и начинаем раскатывать тесто, в толщину оно должно получится 1 см, но чем тоньше, тем лучше

•Раскатываем остальные шарики покрываем их мукой и оставляем на 30-40 минут, чтобы они немного подсушились

•Далее разрежьте тесто так, как хотите, чтобы получились макарошки

•На видео 3 варианта

Хранение:

•Чтобы макароны хранились 3 дня делаем следующее:

Кладём на доску одноразовую салфетку или тряпку, выкладываем макарошки и оставляем их на сутки или на 12 часов, все зависит от размера, чем меньше, тем быстрее они высохнут, как подсохнут можете переложить в чашку и пару дней так хранить

•Чтобы макароны хранились 1 месяц делаем следующее:

На доску выкладываем салфетку, сверху макарошки и сушим при комнатной  температуре 12 часов или 24(все зависит от формы изделия), после того как они просушились берём контейнер и перекладываем их туда, герметично закрываем и забываем на месяц))

•Чтобы макароны хранились до 6 месяцев делаем следующее

Берём доску, накрываем салфеткой, выкладываем макарошки, разделяем их и в морозилку на 2-3 часа, чтобы они подморозились, далее перекладываем в герметичный контейнер и храним в морозилке, вкус не поменяется

Лайфхак:

•Макороны «Гнезно» сушится около 36 часов, при этом каждые 12 часов нужно их переворачивать, чтобы все просушилось равномерно

•Если вы хотите приготовить тальетеле или фетучини, а потом их высушить, то для этого подойдём доска для нарезки(или сушилка для белья), вешаем лапшу и оставляем на сутки при комнатной температуре

Всем приятного аппетита 😋 

Еда
6,93 млн интересуются