Найти в Дзене
FOOD Hand Made

Постный маковый пирог без яиц, молока и сливочного масла

Оглавление

К.Б.Ж.У. на 100 гр. : 311/ 5,2/ 16,7/ 34,9

Время приготовления : 50 минут. 

Количество порций : 6 порций. 

Ингредиенты :

  • Мука - 300 гр. 
  • Сахар - 200 гр.
  • Вода - 300 мл.
  • Масло растительное - 110 мл. 
  • Соль - 6 гр. 
  • Сода - 12 гр. 
  • Лимонная кислота - 4 гр. 
  • Мак - 100 гр. 
  • Цедра лимона - 3 гр.
Постный бисквит на растительном масле
Постный бисквит на растительном масле

Можно разделить тесто пополам и выпечь два бисквита, или выпечь один большой и разрезать на коржи. 

Бисквит абсолютно постный, но не смотря на отсутствие яиц и молока он получаются мягким, мякишь упругий, благодарно принимает пропитку, но и без неё вполне хорош, можно разделить на коржи и промазать кремом - хорошая основа для сборки тортов. 

В чашу для замешивания высыпаем сухие ингридиенты, муку просеиваем, перемешиваем. 

Маковый бисквит без яиц и молока в мультиварке
Маковый бисквит без яиц и молока в мультиварке

Выливаем растительное масло и воду, лопаткой замешиваем однородное тесто. 

Рецепт постного бисквита
Рецепт постного бисквита

Смазываем бока кастрюли для мультиваркимаслом, на дно вырезаем круг из пергамента. 

Бисквит без яиц и молока в мультиварке
Бисквит без яиц и молока в мультиварке

Выливаем и разравниваем тесто, включаем режим "Выпечка" на 50 минут. 

Проверяем готовность бисквита зубочисткой, вынимаем из чаши мультиварки с помощью паровой корзины и перекладываем на решётку остывать.

Маковый бисквит
Маковый бисквит
Маковый постный бисквит
Маковый постный бисквит

Через 30 минут оборачиваем бисквит в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 3 часа.

Спустя три часа бисквит можно резать на коржи, пропитывать, украшать. 

Свой бисквит я дополнил лимонной карамелью

Постный маковый пирог в лимонной карамели
Постный маковый пирог в лимонной карамели

Еда
6,93 млн интересуются