К.Б.Ж.У. на 100 гр. : 311/ 5,2/ 16,7/ 34,9
Время приготовления : 50 минут.
Количество порций : 6 порций.
Ингредиенты :
- Мука - 300 гр.
- Сахар - 200 гр.
- Вода - 300 мл.
- Масло растительное - 110 мл.
- Соль - 6 гр.
- Сода - 12 гр.
- Лимонная кислота - 4 гр.
- Мак - 100 гр.
- Цедра лимона - 3 гр.
Можно разделить тесто пополам и выпечь два бисквита, или выпечь один большой и разрезать на коржи.
Бисквит абсолютно постный, но не смотря на отсутствие яиц и молока он получаются мягким, мякишь упругий, благодарно принимает пропитку, но и без неё вполне хорош, можно разделить на коржи и промазать кремом - хорошая основа для сборки тортов.
В чашу для замешивания высыпаем сухие ингридиенты, муку просеиваем, перемешиваем.
Выливаем растительное масло и воду, лопаткой замешиваем однородное тесто.
Смазываем бока кастрюли для мультиваркимаслом, на дно вырезаем круг из пергамента.
Выливаем и разравниваем тесто, включаем режим "Выпечка" на 50 минут.
Проверяем готовность бисквита зубочисткой, вынимаем из чаши мультиварки с помощью паровой корзины и перекладываем на решётку остывать.
Через 30 минут оборачиваем бисквит в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 3 часа.
Спустя три часа бисквит можно резать на коржи, пропитывать, украшать.
Свой бисквит я дополнил лимонной карамелью