Найти тему
FOOD Hand Made

Творожно-лимонный тарт в мультиварке.

Оглавление
Творожно-лимонный тарт в мультиварке
Творожно-лимонный тарт в мультиварке

К.Б.Ж.У. на 100 гр. : 264/ 8,4/ 10,8/ 33,4.

Количество порций : 5 порций.

Время приготовления : 1 час 30 минут.

Ингридиенты :

  • Маргарин - 90 гр.
  • Сахар - 70 гр. + 90 гр.
  • Мука - 195 гр.
  • Имбирь - 5 гр.
  • Творог - 250 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.

Маргарин и лимон убираем в морозилку.

Подготавливаем миску с просеяной мукой, имбирём и сахаром (70 гр.)

Протираем творог через сито.

Отделяем белок от желтка в одном из яиц, белок и целое яйцо смешиваем с сахаром (90 гр.

Тарт с творожно-лимонной начинкой в мультиварке
Тарт с творожно-лимонной начинкой в мультиварке

Достаём маргарин из морозилки и натираем на тёрке в смесь сыпучих ингридиентов, добавляем желток и руками перетираем все в крошку, из которой затем формируем шар шар, тесто убираем в холодильник.

Песочное тесто для Тарта
Песочное тесто для Тарта

Лимон достаём из морозилки, натираем на тёрке, яйца и сахар взбиваем, соединяем с творогом и лимоном, перемешиваем до получения однородной начинки.

Тесто достаём из холодильника и формуем из него корзину внутри чаши для мультиварки, предварительно выстелив её двумя полосами пергамента крест на крест.

Затем Выливаем начинку в корзину из теста и включаем режим "Выпечка" на 1 час 45 минут, но тут ориентируйтесь по своей мультиварке.

Тарт с творогом и лимоном
Тарт с творогом и лимоном

Я украсил тарт не хитрым орнаментом из молочной глазури

Декор молочной глазурью
Декор молочной глазурью

Еда
6,93 млн интересуются