Ингредиенты
Муки высшего сорта 32 г
Сахар, 2⅓ ст. ложки 25 г
Молоко, 1 ст. ложка 18 г
Разрыхлитель 1 ч/л
Яйца 2 шт
Растительного масла 1 ст. л.
Разделите яичные белки и желтки в две разные миски.
Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на медленном огне. Кисточкой нанесите растительное масло и слегка удалите видимое масло.
Добавьте молоко в миску с яичными желтками и взбейте до образования густой пены.
Просейте цельно зерновую муку и разрыхлитель в желтковую смесь. Взбейте, чтобы тщательно перемешать и отложите в сторону.
Взбейте яичные белки. Когда яичные белки станут пенистыми постепенно добавьте сахар (примерно по 1/2 за раз). Продолжайте взбивать яичные белки, пока они не станут более блестящими и воздушными.
Прекратите взбивание белки когда взобьются до нужных пиков
Соедините яичные белки и желтковую смесь. Возьмите ⅓ яичных белков и добавьте в желтковую смесь. Затем возьмите оставшиеся яичные белки и добавьте их в желтковую смесь. С помощью лопаточки аккуратно перемешайте массу, не разбивая пузырьки воздуха в яичных белках.
Ложкой возьмите тесто, положите на сковороду и накройте крышкой. Готовьте на медленном огне в течение 5 минут.
С помощью лопаточки аккуратно переверните блинчик и накройте крышкой. Готовьте на медленном огне в течение 5 минут. Когда блины хорошо подрумянятся, переложите их на сервировочные тарелки.
Посыпьте блинчик сахарной пудрой и полейте медом. Добавьте ваши любимые фрукты в качестве начинки. Наслаждайтесь!