Найти в Дзене
А теперь внимание!

Японская панировка для рыбы «Панко»: хрустящая снаружи, сочная внутри

С такой панировкой у рыбы даже аромат более аппетитный.

С такой панировкой у рыбы даже аромат более аппетитный. Современные кулинары готовят особую панировку, благодаря которой рыба приобретает хрустящую корочку снаружи, а внутри сохраняет нежность и сочность. Секретами такой панировки поделился новостной портал «Белновости».

Все важное, все интересное, все, что просто нельзя пропустить. Будьте в курсе — Telegram-канал «А теперь внимание!».

Для приготовления понадобится батон. Его нужно измельчить с помощью блендера. Получится свежая и мягкая панировка.

Кроме того, для рыбы идеально подходит уже готовая традиционная японская панировка «Панко». Кроме сухарных крошек она состоит из приправы и пряностей.

Рыбу сначала обваливают в муке, затем в яйце и в финале используют «Панко» или самодельную панировку из батона.

Жарят на медленном огне по 10 мин. с каждой стороны. В конце готовки добавляют кусочек сливочного масла. Так рыба получит хрустящую корочку, но сохранит сочность и нежность внутри.

Ранее рассказывалось, что едят на завтрак долгожители из разных уголков мира.