Найти тему
Yummy Chanel

Жульен с курицей и грибами

Рецепт на 4 порции

Ингредиенты:

1. Курица филе 500гр
2. Грибы шампиньоны 400гр
3. Лук 1шт
4. Сливки 20% 200мл
5. Сыр
6. Соль и перец
7. Сливочное масло 60гр
8. Мука 1ст.л
9. Молоко(необязательно)

Первым делом нам необходимо нарезать филе небольшими кусочками, лучше всего пластинами.

-2

Отправляем на сковороду и жарим до золотистой корочки с двух сторон

-3

Пока жарится курица, мы нарежем лук кубиками

-4

Когда курица дожарится, то перекладываем и начинаем обжаривать лук до золотистой корочки

-5

Пока жарится лук, мы помоем и нарежем грибы соломкой

-6

Перекладываем лук в другую миску и обжариваем грибы

❗️Важно

Грибы нужно поделить на несколько частей(у меня вышло 3) и обжаривать по частям. Если выложить все грибы сразу, то они дадут сок и будут тушиться, а не обжариваться.

-7

Пока готовятся грибы, мы порежем готовую курицу соломкой

Если курица хорошо зажарилась, то ее будет легче порезать на кусочки. Не поджаренная курица будет распадаться на волокна.

-8

После того как мы закончили с обжаркой ингредиентов - мы приступаем к приготовлению соуса

Высыпаем 1ст.л муки на полностью очищенную от масла сковороду и постоянно мешаем до появления кремового цвета. Не оставляйте ни на минутку, иначе может подгореть.

-9

-10

Как только мы получили кремовый цвет, то переставляем на медленный огонь плиту и добавляем 60гр масло и помешиваем

-11

Как только масло полностью растопится, то вливаем сливки и постоянно помешиваем, чтобы не было комочков. Лучше это делать венчиком.

-12

Мешать необходимо до загустения. Как только начинается загустение, то добавляем все наши ингредиенты(лук, грибы и курица). Если у вас получился очень густой соус, что он не смешивается с ингредиентами, то можно добавить молоко(15-20мл)

-13

Солим, перчим по вкусу и тушим на медленном огне еще пару минут.

После тушения перекладываем в формы и сверху посыпаем тертым сыром.

Разогреваем духовку до 180г

Затем отправляем запекаться на 15-20 мин при 180 градусах.

Получаем очень вкусный Жульен

-14