Приветствую вас коллеги винокуры и самогонщики. Недавно делал я бражку из кукурузы, был пост об этом на канале. Так вот, с той бражкой случилась беда. Видимо сильный недоброд. Выход получился очень небольшой.
В этот раз решил взять мучное ассорти:
итак вот мой рецепт:
- 6 кг. мука пшеничная в/с.
- 1 кг. мука рисовая
- 0.5 кг. мука гречневая
- 30 л. вода питьевая
- 80 гр. дрожжи кодзи «Ангел»
Засыпал муку в бочку, залил 20 литрами кипятка, чтобы запарить. Размешал всё это дело строительным миксером. Получилось что то вроде клейстера. Раньше таким обои клеили.
Хотел оставить на ночь, но так получилось, что простояла эта бочка 17 часов. Далее добавил 10 литров теплой воды и в итоге температура в бочке приблизилась к 40 °С. Но для Кодзи это совсем не проблема.
Рассыпал дрожжи по поверхности равномерно. Поставил под гидрозатвор. Сижу жду))
Вот второй день брожения. Постоянная температура в 32 °С поддерживается аквариумным нагревателем. Гидрозатвор не замолкает, как будто брага там кипит, а не бродит. Пены на поверхности не очень много, сантиметра 2 примерно. Перемешивать смысла не вижу, брожение идет слишком активно.
В следующий раз опишу процесс перегона с результатами.
Уважаемые коллеги, как вы относитесь к обезараживанию зерновых браг путем добавления антибиотиков? Тара конечно была тщательно промыта и мука заливалась кипятком, но опасения скисания всё таки присутствуют.
Подписывайтесь на канал.
Пишите комментарии.
Пейте своё- чистое и вкусное))