Найти тему
Тренд Рецепты

Картофельно-яичный пирог с беконом

Оглавление

Из этого пирога можно сделать простой, элегантный и сытный обед на выходных в паре с охлажденной бутылкой вина и зеленым салатом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука - 1 3/4 стакана (270 г или 9 ст.л. с горкой)
  • Сливочное масло - 9 ст.л. холодного
  • Соль - 1 ч.л.
  • Яичный желток - 2 больших (или 3 маленьких)
  • Яйцо - 3 больших (или 4 маленьких)
  • Картофель - 600 г очищенного и тонко нарезанного
  • Петрушка - 1/4 стакана мелконарезанной
  • Черный перец - 1/4 ч.л.
  • Бекон - 140 г разорванный на маленькие кусочки
  • Сметана - 1/2 стакана (110 г)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

1. Приготовьте тесто

Смешайте муку, масло и 3/4 чайной ложки соли в большой миске. Кончиками пальцев втирайте сливочное масло в мучную смесь, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола. Сделайте углубление в центре. Смешайте 1 яичный желток с достаточным количеством ледяной воды, чтобы получилось 1/4 стакана; вылейте в углубление и перемешайте с мучной смесью. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Замесите тесто, пока оно не станет однородным. Тесто разделите на 2 половины. Оберните каждую половину полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 8 часов или всю ночь.

-2

2. Раскатайте тесто

Разогрейте духовку до 200 °C. Разверните одну половину теста и раскатайте её в лепешку диаметром 33 см на слегка присыпанной мукой поверхности; поместите в 23 см форму для пирога. Охладите 10 минут.

-3

3. Замочите ломтики картофеля

Пока лепешки охлаждаются, замочите ломтики картофеля в ледяной воде (чтобы удалить поверхностный крахмал) примерно на 5 минут. Затем вытащите и обсушите ломтики. Перемешайте картофель с петрушкой, перцем и оставшейся 1/4 чайной ложки соли. Положите бекон в большую сковороду и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, примерно 2 минуты, пока он не подрумянится по краям. Выложите бекон на бумажные полотенца.

-4

4. Выложите начинку

Выложите половину картофельных ломтиков внахлест в охлажденную лепешку пирога. Равномерно посыпьте беконом. Сверху выложите оставшиеся ломтики картофеля внахлест. Нанесите сметану на картофель, а сверху разложите ломтики яиц. Смешайте 1 чайную ложку воды и оставшийся яичный желток. Смажьте края яичной смесью. Раскатайте оставшуюся половину теста в лепешку диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложите лепешку сверху на пирог. Обрежьте края и защипните тесто. Обожмите края. Смажьте верх пирога и края яичной смесью. Кончиком ножа дважды проколите верх пирога.

-5

5. Запекайте пирог

Выпекайте пирог в разогретой духовке 20 минут. Затем уменьшите температуру духовки до 180°C и запекайте ещё 50 минут. Далее уменьшите температуру духовки до 150°C и запекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, примерно 10 минут.

-6

6. Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей на стол

-7

Понравился пирог?:) Напишите свое мнение в комментариях ниже!:)

Ещё больше вкусных и простых рецептов в приложении Тренд Рецепты на Андроид. Ссылки на Google Play и Rustore

Смотрите также:

Кальцоне с курицей
Тренд Рецепты6 февраля 2023
Салат из авокадо и помидоров
Тренд Рецепты6 февраля 2023
Картофель, запеченный с луком по-французски
Тренд Рецепты7 февраля 2023

Еда
6,93 млн интересуются