Мясо можно брать любое - говядину, смесь говядины и свинины, а так же птицу.
Ингредиенты:
- фарш (филе голени или бедра индейки + свиной карбонад 70\30%) - 1 кг
- лук репчатый - 1 шт
- яйцо - 1 шт
- сливки -30 мл
- соль — по вкусу
- перец черный молотый - 0.5 ч.л
- паприка - 1ч.л
- сушеный чеснок - 1 ч.л
- панировочные сухари - 20 гр
- ветчина - 150-200 гр
- сыр для бургеров — по размеру пласта
- 2 ст л кетчупа или соуса барбекю
В фарш добавьте соль, перец, паприку, сушеный чеснок и панировочный сухари.
- Туда же натрите на крупной терке лучок и разбейте яйцо, а так же влейте сливки.
- Перемешивайте ингредиенты в течение 2-х минут, чтобы фарш стал волокнистым.
- На пекарскую бумагу (у меня силиконизированная) выложите фарш и сформируйте прямоугольник.
- Не доходя до краёв примерно 5см с боков и 10 см внизу и верху выложите сыр, на сыр выложите ветчину (сыр и ветчина должны быть тонко нарезанными) .
- Помогая себе пекарской бумагой, сверните плотный рулет, защипните шов и бока
- заверните рулет в эту же бумагу и прокатайте по столу, чтобы он стал плотнее.
- Выложите рулет в форму или просто на противень, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 50 мин-1 час (зависит от духовки), затем раскройте бумагу, смажьте соусом, прибавьте нагрев до 240 градусом и поставьте еще на 15-20 минут.
- Выньте рулет, накройте фольгой и полотенцем, дайте настояться 20 минут.