Найти тему
Шустрый повар

Рулет из фарша с ветчиной и сыром.

Оглавление

Мясо можно брать любое - говядину, смесь говядины и свинины, а так же птицу.

Ингредиенты:

  1. фарш (филе голени или бедра индейки + свиной карбонад 70\30%) - 1 кг
  2. лук репчатый - 1 шт
  3. яйцо - 1 шт
  4. сливки -30 мл
  5. соль — по вкусу
  6. перец черный молотый - 0.5 ч.л
  7. паприка - 1ч.л
  8. сушеный чеснок - 1 ч.л
  9. панировочные сухари - 20 гр
  10. ветчина - 150-200 гр
  11. сыр для бургеров — по размеру пласта
  12. 2 ст л кетчупа или соуса барбекю

В фарш добавьте соль, перец, паприку, сушеный чеснок и панировочный сухари.

  • Туда же натрите на крупной терке лучок и разбейте яйцо, а так же влейте сливки.
  • Перемешивайте ингредиенты в течение 2-х минут, чтобы фарш стал волокнистым.
  • На пекарскую бумагу (у меня силиконизированная) выложите фарш и сформируйте прямоугольник.
  • Не доходя до краёв примерно 5см с боков и 10 см внизу и верху выложите сыр, на сыр выложите ветчину (сыр и ветчина должны быть тонко нарезанными) .
  • Помогая себе пекарской бумагой, сверните плотный рулет, защипните шов и бока
  • заверните рулет в эту же бумагу и прокатайте по столу, чтобы он стал плотнее.
  • Выложите рулет в форму или просто на противень, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 50 мин-1 час (зависит от духовки), затем раскройте бумагу, смажьте соусом, прибавьте нагрев до 240 градусом и поставьте еще на 15-20 минут.
  • Выньте рулет, накройте фольгой и полотенцем, дайте настояться 20 минут.

Приятного аппетита!