Ещё совсем немного и начнется дачный сезон,сезон вылазок на природу и конечно сезон шашлыка.
Наша семья очень любит мясо приготовленное на углях и за несколько лет,перепробовав все возможные маринады, наконец нашли тот который нравится абсолютно всем.
Хочу поделиться с вами этим рецептом маринада для мяса.
Нам понадобится:
- Мясо-2 кг( мы берём свинину,шейную часть)
- Лук -2 кг ( в этом рецепте мясо и лук берутся 1:1)
- Кефир -1 л.
- Соль по вкусу
- Приправа для шашлыка- 20 гр
Для начала берём эмалированную посуду,чистим и нарезаем лук крупными полукольцами,толщина не имеет значения,я обычно нарезаю толщиной в 1 см,хорошо солим ,засыпаем приправу для шашлыка.Теперь главное: лук нужно хорошо помять со специями чтобы было как можно больше сока.
Мясо нарезаем крупным кубиком,примерно 5*5 см,добавляем в лук и хорошо перемешиваем. Далее заливаем все кефиром,ещё раз перемешиваем. Накрываем крышкой и убираем в прохладное место на ночь.
По истечении времени нанизываем мясо на шампура и готовим на углях. Приятного аппетита!