Найти тему
Old Геймер

Попаданец в Скайриме. DLC Глава 19

Хорошо так получилось, и это энергия только одного из Камней! А их ещё пять! Удивительно, что за минувшие века никто не наложил на них лапу. Наверно из-за того, что полноценно проявится на Нирне для богов или Принцев затруднительно из-за окружающей его защиты.
Вон, во времена «Кризиса Обливиона», когда Мерунес Дагон и его армия таки проникли сюда, это стало возможным только благодаря деятельному участию Мифического рассвета. Выходит, защиту Нирна крайне затруднительно сломать снаружи, эту «дверь» можно открыть только изнутри.
Защита Апокрифа, с одной стороны, позволяет посещать его путешественникам. Мы с Закрисошем, к примеру, спокойно проникли туда через одну из Чёрных книг, а потом так же спокойно покинули. А с другой стороны, эта же защита не выпускает Мирака. Вполне возможно, на вход, как и на выход, тоже есть какой-нибудь «чёрный список».
Тема для меня очень примечательная, можно сказать - шкурный интерес. А то тут, в Обливионе, законы царят простые и незатейливые. Любое имущество принадлежит тебе до тех пор, пока ты в силах удержать его в своих руках.
Получившаяся планетка, пускай и недоделанная - уже может представлять интерес для даэдра как в хорошем, так и в плохом смысле. И если с “плохим смыслом” тут всё более-менее понятно (отжать у лоха недвижимость дело святое), то с “хорошим” - всё не так очевидно.
Дело в том, что жизнь в Аурбисе не исчерпывается Нирном. До его возникновения и доныне существуют личные миры могущественных аэдра и даэдра в Этериусе и Обливионе соответственно. Есть ещё и стихийные планы, где царит своя атмосфера.
Эти миры подобны островкам в океане, какие-то побольше, какие-то поменьше, на каждом свои условия и свои порядки. Но помимо этих островов существует, собственно, сам океан полный жизни из которого на берег и выползают всякие…
Да, именно “всякие”, поскольку души бывают очень разной величины, от условной “бактерии” до “кита”. Люди, в рамках такой классификации - “рыба” средней величины. Я отъелся на драконах до размера “дельфина”, а какой-нибудь Сангвин - “синий кит”. Ну очень “синий”.
Сегодня я превратил маленький закуток в место пригодное для жительства, и сюда, скорее всего, скоро полезут толпы желающих воплощения и телесного опыта. От слабеньких душ готовых расти одуванчиком на склоне холма, до более крупных, что не прочь побегать на четырёх лапах по острову, полетать над ним на крыльях или поплескаться в окружающих его водах.
Где-то тут, если не сбежали, уже парят души рьеклинговских кабанчиков. Воплощать их пока рановато, поскольку их надо обеспечить пищей и водой, да и приглядывать за ними надо, поскольку за пределами городка всё ещё очень зыбко и ненадёжно.

Но это пока. Обитатели этого мира самостоятельно генерируют крохи божественной энергии и неосознанно укрепляют реальность этого места. Вон, здания Коллегии уже почти-почти…
Возможно стоит в полной мере овеществить хотя бы свои покои? Тогда я смогу открывать туда портал и перемещаться с Солстхейма воплоти, а не передёргивать души из одного комплекта тел в другой.
Хотя тут, всё равно, придётся пересесть в местные, живые тела, чтобы не поддаться инстинктам нежити и не накинуться на людей. Но зато не придётся оставлять безжизненные тушки на Солстхейме без присмотра.
Дай немного времени и по крайней мере этот остров вместе со всем, что его наполняет, станет полноценной страной. С полями-лесами, городами и населением. Вот только не дадут мне спокойно развиться. А значит - надо организовывать какую-то защиту…
На Нирн её сообща делала куча аэдра. Попытаться выйти на них через Лорхана? Как вариант. Делать за меня они ничего не будут, но хоть общие принципы подскажут.
В идеале, конечно, заполучить такую как в Апокрифе: те, кому следует, шастают туда-сюда, а Мирак, вон, тысячи лет выбраться не может. Вот только, боюсь, Херма такой информацией не поделится… Не сложилось у нас как-то нормальных отношений… Да и совсем иные у него планы в отношении меня, так что по-хорошему у нас не выйдет.
Но тогда, быть может, по-плохому? Чего терять? Если всё пройдёт как задумано и я вырвусь из плена Апокрифа, то должен же я что-то со всего этого для себя получить? А? Плату за то, что вообще подрядился на это мутное дело по просьбе Хермы.
Чувство глубокого удовлетворения за очередное спасение мира - это, конечно, хорошо, но нужно и для себя какой-то трофей урвать! Честно и справедливо. Я так считаю. Дело за малым - убедить Хермеуса Мору поделиться нужными мне знаниями. Есть тут одна идейка…

Обдумаю это чуть позже, а в данный момент надо будет презентовать народу своё творение, а то, наверно, извелись уже все.

- Так! Отойдите немного от решётки, сейчас я открою ворота! - громко скомандовал я, подлетев к воротам Коллегии. - Как ворота откроются, спокойно идите по дороге, прямо, до площади. Когда там все соберутся, я расскажу, что сегодня произошло.

Повинуясь моей воле, створки ворот распахнулись и народ хлынул по мосту. Сколько их тут! По их лицам было видно как они удивлены и возбуждены происходящим. Их можно понять.
Ещё неделю-две назад они коротали время в пыльной гробнице, глубоко под землёй, а теперь на их глазах из ничего возникло море, а после из его вод поднялась суша, которую с Коллегией связал мост. И теперь они идут по дороге к непривычно высоким домам с большими квадратными окнами.
На площади троица магов, преимущественно Азидал, взяли ситуацию под контроль и принялись строить личный состав по десяткам. Окрики, суета, беготня, перекличка… Всё несколько хаотично и неорганизованно, но минут за пять управились.

- Как вы видите, - начал я, - сегодня границы нашего мира расширились. Перед вами остров размерами, примерно, с известный вам Солстхейм. Нужды в других землях я пока не вижу, но, если что, в этом море поместится ещё сотня таких островов.
Да и над этим работа ещё не окончена, поэтому пока не отходите более чем на сотню метров от этих домов. Они, к слову, предназначены для вашего проживания. В каждом есть по тридцать жилищ предназначенных для проживания одного человека или пары, если таковые уже образовались.
Жилище помимо спальни имеет кухню, туалет и место где можно помыться. Печь не требует дров, а вода течёт сама, и не нужно откуда-то носить её вёдрами. Само собой, нет нужды в факелах и свечах. В подвалах хранится где-то годичный запас еды. Но это на тот случай, если я по какой-то причине отсутствую, а остальная еда уже закончилась.
А вообще, когда я закончу с этим островом, тут будут расти деревья и травы, белеть пшеничные поля и пастись скот. Так что жизнь тут будет вполне привычная вам, только удобнее.
Сейчас я покажу троим своим помощникам как тут всё устроено и как этим пользоваться, а они объяснят это десятникам, а те уже остальным. После чего выбирайте, кто где будет жить и переносите сюда свои вещи.
Те же здания, - я указал на Коллегию, - остаются как место изучения магических искусств для тех, кто имеет к этому способности.
После переезда вы сможете отпраздновать новоселье. - я взмахнул рукой и на земле рядом с площадью возникла груда столов и скамеек, а рядом с ними бочка с мёдом литров на пятьсот. - Вы тут пока расставляйте мебель… Закрисош, Азидал, Дукан, пойдёмте покажу как пользоваться удобствами.

* * *

Я то думал, объясню что да как с бытовой техникой и всё. Ан нет… Практически всё вызывало недоумение и множество вопросов. Например одна общая лестница связывающая между собой все этажи, включая подвал, отдельные квартиры… Не было у них такой концепции.
Если большой дом - то дворец, если маленький - то на одну семью. Впрочем, после жилых корпусов Коллегии идея сосуществования нескольких семей под одной крышей уже не выглядела столь странно.
Если к одним вещам троица магов достаточно быстро подбирала привычные аналоги, то другие казались им крайне странными. Те же обои на стенах, например. Зачем клеить на стены бумагу? Такие большие листы, да ещё и с рисунком… Показатель богатства, роскоши?
Многие мелочи, о которых сам не задумываешься, у людей иной культуры вызывают вопросы. Те же плечики для одежды в шкафу, дверная ручка с замком в двери туалета, туалетная бумага, ручки на стеклопакетах или та же нумерация квартир, к примеру.
С нумерацией я, кстати, знатно лоханулся и изобразил её по привычке земными, арабскими цифрами, что для уроженцев Нирна выглядело иероглифами. Переделывать не стал, просто вручил каждому из магов лист бумаги с расшифровкой знаков на привычный им манер.
По итогу, как я понял, маги и сами были не прочь заселится в такие вот квартирки, поскольку подобный уровень бытового комфорта в их время был доступен очень и очень не многим. Тем, кто в состоянии содержать множество слуг, в чьи обязанности входило таскать воду, рубить дрова, топить печь и прочее, и прочее…
И вот им уже преподавательские хоромы в Коллегии не милы… Это хорошо! Может это немного и не красиво с моей стороны, но я привязываю к себе людей в том числе и такими вот мелочами. Где они на Нирне найдут такое?
Потом я им ещё устрою экскурсии в деревни и городки Скайрима, пускай вспомнят эту грязь и эту вонь… дым от очага по всей комнате и покрытый инеем туалет. От меня не то что убегать не будут, в очередь выстроятся желающие пожить в “царских хоромах”. Вот!
А вообще, меня всё чаще посещает чувство некоторой сюрреалистичности происходящего. Мог ли я ещё месяц назад себе представить, что буду показывать драконьим жрецам как пользоваться унитазом?
Этот мирок и вправду уже становится мостом между мирами, местом их взаимопроникновения, смешения. Не чьим-то аванпостом, факторией, а нейтральной территорией служащей общим интересам, а не какой-то одной из сторон. Понятно, что всё это дело отдалённого будущего, но его основы закладываются уже сейчас.
После того как любопытство магов было удовлетворено и они уяснили основы быта, мы вышли на улицу. Народ уже расставил столы и, похоже, многие понемногу принялись перетаскивать вещи из Коллегии. Женщины сидели на тюках, а кое-кто из мужчин уже потихоньку дегустировал мёд.
Закрисош, Азидал и Дукан, по отдельности, собрали каждый вокруг себя группу из пяти-шести человек и повели их знакомится с жильём и его удобствами. Сейчас эти десятники всё разузнают от них и расскажут остальным.
Какой я молодец! Выстроил, можно сказать, иерархию, организационную структуру. А то мог бы попытаться всё сам всем и каждому объяснить. И это сейчас тут и двух сотен нет, а что будет когда их окажутся тысячи? Тоже мне одному за каждым бегать, нос вытирать?
Начальник должен размышлять о глобальных вопросах и с высоты взирать на суету подчинённых! Именно этим сейчас и займусь! Царь я или не царь?! Взлетев я уселся на край крыши и приступил к благодушному созерцанию. Имею же я право на отдых?
Где-то за пол часа троица магов закончили свой инструктаж и их подчинённые пошли собирать свои группы для обучения. Немного хаотично тут, как-то… “Тарстен! Где Тарстен? Вы его не видели?” Надо будет какие-то средства связи придумать, что ли? Потом. Потом…
Ещё минут сорок спустя, когда десятники окончили инструктаж, то принялись сразу и расселять, по одному десятку на подъезд, два десятка на дом, оставляя верхние этажи не занятыми, на подселение. В принципе логично.
Ещё час ушёл на перетаскивание вещей в новое жильё, после чего народ стал понемногу стекаться на площадь. День у них, безусловно, выдался богатым на впечатления и праздничное застолье было хорошим способом его отметить.
Решив проявить тактичность, я растворился в воздухе, дабы не смущать народ, время от времени косившийся на сидящую на краю крыши “гаргулью”. Вон, пускай бывшие жрецы рулят застольем, а я такого себе позволить не могу.
Не может бог сидеть за одним столом с прочим людом. Сразу теряется авторитет. Даже не сколько авторитет, а мистический трепет и почтение. И не то чтобы я был таким уж тщеславным, или ещё что-то в этом роде…
Просто когда они видели во мне некое могучее существо подарившее им новую жизнь и новый дом, а сегодня ещё и целый новый мир, пускай и “сырой” ещё, божественная энергия от них лилась ко мне непрерывным потоком.
И пускай это крохи по сравнению с энергией запасённой в пяти оставшихся Камнях, но там она хоть и велика, но конечна, а тут люди генерируют её непрерывно. И дело тут не только в этой группе, а в тех, кто потом будет присоединятся к ним и перенимать сложившиеся у старожил взгляды и ценности. И чем их будет больше - тем сильнее буду становится и я, уверенно переходя в высшую лигу.
Забавно было наблюдать, как свободнее и чуть развязнее стал вести себя народ, после того как я исчез у них из виду. Звучали тосты, в том числе и с благодарностью в мой адрес. Приятно. Но, всё же, чего-то не хватало…
Точно! Какая ж свадьба без бояна! Музыка нужна. Сдержавшись от позыва ознакомить людей с золотой коллекцией рока я решил развлечь их скайримской трактирной музыкой. Благо и язык тут понятен и музыка близка.
Звук раздающийся из неоткуда может нервировать неподготовленную публику, поэтому среди столов возник полупрозрачный образ поющего барда и аккомпанирующего себе на лютне.
Поначалу было народ ошеломлённо затих, а потом с восторгом принял “культурную программу”. Да… давненько не слышали они пусть даже такой, простенькой музыки. Да и тот же мёд в склепе удавалось попробовать не часто…
Праздник затянулся часов на пять. Под конец усталость и выпитое начали брать своё. И тут меня поджидал приятный сюрприз. Десятники под руководством троицы магов принялись, сверяясь со списком, разводить (разносить) притомившихся по их новым адресам.
Праздник удался. Что там дальше по списку? Путешествия, мордобой, подвиг.

* * *

Задерживаться не стали, итак чуть ли не сутки потеряли на все эти дела хозяйственные. Валок, вон, уже наверно покрошил всех стражей храма Мирака, а мы тут праздник устроили! Вот надерём кой-кому глазастую задницу, там и погуляем.
Ближайшей точкой интереса был двемерский город Нчардак. Проклятая фонетика! Как они говорили на своём языке?! Поплёвывая через губу и заикаясь? Но при этом народ реально толковый. Интересно, куда они подевались? Спросить, что-ли, у Лорхана при случае? Это ж с его сердцем они шаманили.
Хотя… была тут у меня одна версия… Раз уж тут замешан Лорхан, а пропавший народ сгинул без следа не только в Нирне, но и во всём Аурбисе. Ведь окажись они на каком-нибудь отдалённом плане, за минувшие столетия по-любому нашли бы дорогу обратно. А раз не объявились - то попали туда, откуда выбраться не просто. Туда где, допустим, нет магии… Ну или не было до недавнего времени.
К тому же, «двемЕры» - «шумЕры», звучит так похоже… Сверх этого, и те и другие имели моду на окладистые бороды, интересовались астрологией и науками… Так же, шумерская клинопись здорово напоминает руны драконьего языка. Быть может они рассчитывали, что хоть магия Голоса там сработает? Если, конечно, мои подозрения верны.

Так или иначе, всё это - предания старины глубокой, а здесь и сейчас у нас полузатопленный город в пятистах метрах от берега, куда можно попасть по неплохо сохранившемуся мосту.
Умели же строить… Отдать должное. Правда, непонятно зачем располагать вход в подземный город на прибрежном шельфе? Только потому, что могут? Или это за сотни лет так изменился рельеф? Если так, то зачем мост?
Не важно. Есть задача - раздобыть очередную Чёрную книгу, остальное - вторично. К примеру, как и эти, не самые лучшие представители человечества. Неужели они не знают, что археология на Нирне - не самый безопасный бизнес? Одни лезут в гробницы полные драугров, другие - в двемерские руины с их анимункулами. Надеются, что вот им-то повезёт?
Впрочем, этих “романтиков с большой дороги” сегодня ожидает сюрприз. И не из под земли, а с берега. Рыцарь в обледеневших доспехах и трое не-мёртвых драконьих жрецов. Такое зрелище меня самого, в бытность мою Архимагом, заставило бы понервничать.
Стрелы одна за другой принялись ударяться о заблаговременно выставленные щиты. Несколько бродяг решили попытать счастья в ближнем бою, с ожидаемым результатом. Ну кто их подпустит для этого самого ближнего боя? Да даже если бы и подобрался… Толку то?
Наиболее сообразительные попрыгали в воду и поплыли прочь от моста в сторону берега. Закрисош решил было их взбодрить разрядом, но я его остановил. В конце-концов, они не наша забота, не наша цель. Убрались с пути и ладно.

В игре с Нчардаком был связан долгий квест, проходить который полагалась на пару с Нелотом, повелителем “грибного королевства”. Верхушки домов-грибов можно было разглядеть на горизонте. Пускай едва-едва, но всё же. К данмерскому магу мы ещё наведаемся, а сейчас тут управимся своими силами.
Запертая входная дверь это, определённо, не то препятствие, что могло бы нас остановить. Я показал Азидалу свой фирменный трюк, моя самая первая находка в магии - “плазменный резак”, с помощью которого я разрезал пополам могучего драугра в подземелье Храма на Ветреном Пике.
Заклинание как эффективное, так и энергозатратное. При нормальных условиях, как сказал маг, его запасов магической энергии хватило бы, едва-ли на минуту таких вот «сварочных работ», а с «бесконечной батарейкой» в моём лице можно хоть все эти руины покромсать.
В самих руинах пришлось сначала спускаться вниз, а потом блуждать около часа. С местными «роботами-убийцами» хорошо разбирался Закрисош со своими молниями, а Азидал всё выискивал фалмеров, хотя я его и предупредил, что шансов встретить их тут не много.
Наконец добрались до «Читального зала», где в полу, за бронированным стеклом, виднелась очередная Чёрная книга. Насколько я понял это был какое-то исследовательское устройство. Вроде той машины в Башне Мзарк, с помощью которой двемеры извлекали какую-то информацию из Древнего Свитка.
Забавно. Херма ведь подкинул им эту книжку, чтобы они посещали Апокриф, приобщались к тайным знаниям, параллельно теряя свою сущность и перерождаясь… А хитрые эльфы просто принялись изучать саму книгу-артефакт. Причём, так сказать, в «герметичном боксе» и автоматическими средствами. Хитрецы, хитрецы… не поспоришь.
А ведь не исчезни они тогда, в первую эру, сейчас бы представляли из себя довольно грозную силу, с которой были бы вынуждены считаться как боги, так и Принцы даэдра. Так что их пропажа меня не сильно огорчает.
Стекло прикрывающее книгу оказалось на редкость прочным и тугоплавким. Я, было даже, заподозрил в нём сталгрим, но нет, что-то другое. Магический лёд силой не возьмёшь, а тут материал всё же плавился, пускай и очень-очень не охотно.
Судя по тому, как шёл процесс, резать эту защиту нам предстояло не один день! Не желая смиряться с настолько бестолковой тратой времени я приказал Азидалу резать металл пола в стороне от защитного стекла, а сам принялся вырывать и отбрасывать в сторону телекинезом куски металла.
Так, совершенно по-варварски, через боковую стенку сложного механизма мы проникли в «герметичный бокс» и я пополнил свою коллекцию пятой книжкой.

* * *

Выбравшись из Нчардака мы по каменному мосту вернулись на берег острова и потопали на юг, к Тель-Митрину, филиалу Морровинда на Солстхейме, за следующим томом «полного собрания сочинений Хермеуса Моры».
Впрочем, и по дороге было чем заняться. Камень Солнца, в окружении каменных арок, так и манил… Ну не сам длинный, торчащий посреди холмистой равнины камень… я равнодушен к мегалитам, приелись уже, а запасённая в нём божественная энергия.
В этот раз ни для кого из нас появление «рыбоголового» охранника сюрпризом не стало, так что отработали его быстро, чётко и без паники, а это особо важно. Не зря говорят, что страх - это отсутствие привычки. Во второй раз всегда проще чем в первый, а в третий совсем просто.
Энергия из камня полилась в меня как холодная вода в жаркий день. Эх! Приятно, что ни говори! Особенно от осознания того, какие она даёт возможности! Не будь у меня своего мира - бесконечной ямы, куда я сливал божественную энергию, я бы мог так с ней развернуться…
Да хоть прямо сейчас взять и материализовать любой предмет, любое существо. К примеру, вон там, на холме, неплохо смотрелась бы Эйфелева башня. Одна проблема, я не знаю её достаточно детально, чтобы в точности воспроизвести. А вот то, с чем я сталкивался в своей жизни - запросто.

“Грибного королевства” мы достигли как-раз к ночи. Я много думал о том, как раздобыть хранящуюся у Нелота книгу. В итоге остановился на банальной краже. Договариваться и объяснять… было бы слишком сложно из-за того, что я скорее всего не сдержусь и нападу на него. Тело нежити с его инстинктами накладывает свои ограничения…
Были идеи по использованию иллюзий, временного похищения души и тому подобного. Но я отказался от этого, поскольку не был уверен, что начав применять магию против старого мага смогу удержаться и не порвать его на части.
К тому же, в данном случае, я не мог быт уверен в том, чем окончится наша с ним схватка. Не, если бы целью было убить его, то не проблема, а вот аккуратно нейтрализовать… при том, что сам он будет использовать все свои навыки и возможности - было бы проблематично.
Сложно было сказать, насколько он силён. Думаю, он сопоставим по силам с драконьими жрецами, вот только он вооружён куда большими знаниями, всё же, за тысячи лет магическая наука шагнула далеко вперёд. Да и его личный возраст, триста лет с хвостиком, подразумевал огромный опыт, как жизненный, так и магический.
Так что нафиг, нафиг мне с ним связываться. Сделаем проще. Изложив троице магов свой план, мы приступили к его воплощению. Для начала мы разделились. Закрисош и Дукан остались тут, в паре сотнях метров от гигантских грибов, а мы с Азидалом зашли с тыла.
Спустя час ночную темноту рассеяли вспышки молний, за которыми послышался треск и грохот. Обитатели Тель-Митрина, ожидаемо всполошились и посыпались на улицу, дабы посмотреть на разворачивающиеся события. А посмотреть было на что! На окраине поселения сцепились два древних не-мёртвых мага, драконьи жрецы, судя по одежде и маскам!
Один обрушивал на своего противника молнии, а второй прикрывался от них магическим щитом и контратаковал в ответ, швыряя в противника ледяные сосульки. Во все стороны сыпались искры и осколки льда.
Когда старый маг, данмер выскочил из своего дома-гриба и присоединился к зрителям, мы с Азидалом, взлетели в воздух метров на двадцать, на уровень шляпки гриба, после чего мой напарник моментальным росчерком “плазменного резака” прорезал стену.
Телекинезом я вынул из стены цилиндрическую пробку диаметром около метра и толщиной сантиметров семьдесят, и сиганул внутрь жилища Нелота. Поскольку я заранее исследовал дом-гриб магическим зрением, то с местом не ошибся и сразу схватил покоящуюся на пюпитре Чёрную книгу.
Тут у меня слегка взыграла совесть. Просто забрать и уйти… было как-то не совсем прилично. “Обнесли с пацанами хату” и всё такое… Не красиво это. В качестве замены я материализовал ему аж три книжки! Пускай и не очень толстые. Букварь и учебники по русскому языку для второго и третьего класса. Изучай, родной. Приду - проверю!
Выскочив наружу я приладил на место вырезанный кусок стены. Может прирастёт? Гриб всё же живой. После чего мы с Азидалом взмыли в вверх. Он чувствовал себя несколько неуверенно на такой высоте, от того мне приходилось левитировать нас обоих.
Закрисош с Дуканом, играя свой спектакль, постепенно смещались прочь от поселения, а мы на высоте пары сотен метров следовали за ними, пока не удалились достаточно от Тель-Митрина и окончательно не скрылись от глаз его обитателей, не рискнувших последовать за «повздорившими» драконьими жрецами, и тем более ночью.
Интересно, что подумает Нелот? Он ведь сообразит, что «представление» было отвлекающим манёвром. Вот только кто бы смог убедить двух не-мёртвых драконьих жрецов покинуть свои склепы и подыграть в ограблении?
Следы огня, с помощью которого была вскрыта стена, могут навести его на мысли об Азидале. И вот, казалось бы, всё сходится. Двое мертвецов отвлекают внимание, а третий, под шумок, крадёт Чёрную книгу. Вот только что означают эти три тома, оставленные на месте кражи?
Я внутренне хихикнул, представляя недоумение старого мага, листающего букварь и пытающегося постичь суть сего магического трактата! Впрочем, я убеждён, он не дурак и быстро сообразит что к чему.
В будущем мне хотелось бы видеть его в числе своих союзников и партнёров по проекту «моста между мирами». Пускай характер у него не сахар, но он очень уж полезный кадр. Не просто маг-долгожитель, а ещё и лорд дома Телванни, а через это - не последний «человек» в Морровинде.

* * *

Дальнейший наш путь особым разнообразием не отличался. Просто топали по мягкому пеплу в сторону Вороньей скалы. Как же хорошо, что тут всё близко. Это вам не из Солитьюда в Рифтен и обратно.
Периодически нам попадались порождения пепла из которых я вытягивал всю магическую и толику божественной энергии, так же не обходя вниманием сердечные камни, валяющиеся под ногами на небольшой глубине. Специально я их не искал и за ними не бегал, так, подбирал по пути.
Воронью скалу, а вернее бухту, на берегу которой находилось поселение, мы обогнули с севера, и, дождавшись ночи, очистили от влияния Мирака расположенный тут Камень Земли. «Рыбоголовый» сражён, а мои запасы пополнились изрядным количеством божественной энергии, прежде хранящейся в Камне.
Далее отправились на север, по берегу острова к Камню Воды, а от него уже на восток, к центру Солстхейма, где неподалёку от храма Мирака очень «кучно» располагались Камень Зверя и Камень Дерева, о которых я предупреждал Валока.
Я тут не вдаюсь особо в подробности, поскольку во всём это не было ничего примечательного, чего-то такого, небывалого. Бытовуха… Просто обойти несколько точек, разрушить чары, убить чудовище и вытянуть из Камня запасы энергии.
И вот, передо мной лежит скелет дракона, а неподалёку ещё один. Останки тех, кто тысячи лет назад пытался приструнить зарвавшегося жреца, возомнившего себя богом. Интересно, эти кости ещё годятся для ремесленных целей?
Божественная энергия от пяти Камней распирает меня и требует выхода. В рюкзаке покоятся шесть Чёрных книг, а впереди, километрах в трёх возвышается храм Мирака, в подземельях которого скрыта последняя, седьмая, ведущая на его «базу» в Апокрифе. А в кошельке, под панцирем, прячется кошель с зачарованными монетками.
Пришло время для финального акта. Ссыкотно-то как… Но, как говорится: «Никто кроме нас».

В первую очередь публикую тут.