Домашняя Лазанья
10 порций
Время приготовления 1 час 40 минут
Лазанья- блюдо итальянской кухни, традиционно готовится из тонких листов теста со слоями различной начинки.
Рецептов лазаньи существует множество, я больше предпочитаю традиционный рецепт с соусом Болоньезе. Каждый из вас может взять фарш любой (говяжий, свиной, куриный, индюшачий или даже смешанный).
Вам понадобятся ингредиенты:
Листы лазаньи -12 шт.
Оливкое масло - 50 мл.
Сливочное масло - 200 гр.
Молоко - 1300 мл.
Мука пшеничная - 7 ст.л.
Свиной фарш - 800 гр.
Лук репчатый - 1 средняя луковица
Чеснок - 4 зубчика
Мускатный орех - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Томатная паста - 300 гр.
Сыр твердый - 300 гр.
Приготовление:
1) На мелкой тёрке натираем чеснок.
2) Репчатый лук нарезаем кубиками по 3 мм.
3) Для приготовления соуса Болоньезе обжариваем фарш на среднем огне на оливковом масле минут 10.
4) К фаршу добавляем натёртый чеснок и нарезанный лук и обжариваем на медленном огне до прозрачности лука.
5) Добавляем томатную пасту к фаршу, солим, оставляем на медленном огне томиться минут 5.
6) Готовим соус Бешамель. Растапливаем сливочное масло на среднем огне, не забывая помешивать его, чтобы масло не начало подгорать.
7) В растопленное масло добавляем постепенно муку и помешиваем.
8) В загустевшую массу частями вливаем молоко. Каждый раз после добавления молока вымешиваем так, чтобы в соусе не было комочков, после того как последнюю порцию молоко вольем в наш соус оставляем на слабом огне проварить ещё на 5 минут.
9) Затем добавляем в соус мускатный орех и соль.
10) После того как у нас всё готово, начинаем собирать лазанью. На дно формы наливаем соус Бешамель. Сверху кладём листы лазаньи. На листы лазаньи выкладываем Болоньезе ( половину из того, что мы приготовили). Сверху натираем сыр.
11) Заливаем соусом Бешамель, снова кладём листы лазаньи, сверху Болоньезе (оставшуюся половину), посыпаем сыром.
12) Кладём оставшиеся 4 листа лазаньи и заливаем обильно соусом Бешамель и тёртым сыром.
13) В разогретую духовку до 180 градусов ставим нашу форму с лазаньей запекаться на 35 минут.
14) Наша лазанья Болоньезе готова.
Приятного аппетита !