Найти в Дзене

Домашняя лазанья

Домашняя Лазанья

10 порций

Время приготовления 1 час 40 минут

Лазанья- блюдо итальянской кухни, традиционно готовится из тонких листов теста со слоями различной начинки.

Рецептов лазаньи существует множество, я больше предпочитаю традиционный рецепт с соусом Болоньезе. Каждый из вас может взять фарш любой (говяжий, свиной, куриный, индюшачий или даже смешанный).

Вам понадобятся ингредиенты:

Листы лазаньи -12 шт.

Оливкое масло - 50 мл.

Сливочное масло - 200 гр.

Молоко - 1300 мл.

Мука пшеничная - 7 ст.л.

Свиной фарш - 800 гр.

Лук репчатый - 1 средняя луковица

Чеснок - 4 зубчика

Мускатный орех - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Томатная паста - 300 гр.

Сыр твердый - 300 гр.

Приготовление:

1) На мелкой тёрке натираем чеснок.

2) Репчатый лук нарезаем кубиками по 3 мм.

3) Для приготовления соуса Болоньезе обжариваем фарш на среднем огне на оливковом масле минут 10.

4) К фаршу добавляем натёртый чеснок и нарезанный лук и обжариваем на медленном огне до прозрачности лука.

5) Добавляем томатную пасту к фаршу, солим, оставляем на медленном огне томиться минут 5.

6) Готовим соус Бешамель. Растапливаем сливочное масло на среднем огне, не забывая помешивать его, чтобы масло не начало подгорать.

7) В растопленное масло добавляем постепенно муку и помешиваем.

8) В загустевшую массу частями вливаем молоко. Каждый раз после добавления молока вымешиваем так, чтобы в соусе не было комочков, после того как последнюю порцию молоко вольем в наш соус оставляем на слабом огне проварить ещё на 5 минут.

9) Затем добавляем в соус мускатный орех и соль.

10) После того как у нас всё готово, начинаем собирать лазанью. На дно формы наливаем соус Бешамель. Сверху кладём листы лазаньи. На листы лазаньи выкладываем Болоньезе ( половину из того, что мы приготовили). Сверху натираем сыр.

11) Заливаем соусом Бешамель, снова кладём листы лазаньи, сверху Болоньезе (оставшуюся половину), посыпаем сыром.

12) Кладём оставшиеся 4 листа лазаньи и заливаем обильно соусом Бешамель и тёртым сыром.

13) В разогретую духовку до 180 градусов ставим нашу форму с лазаньей запекаться на 35 минут.

14) Наша лазанья Болоньезе готова.

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются