Салат мимоза мы готовим почти на каждый праздники. Также печем вкусные рыбные пироги. Но вот решила совместить все в одном. Получился вкусный пирог, причем он легкий, хорош для тех, кто сидит на правильном питании. И вкусен будет для тех, кто обожает выпечку. Еще немаловажное преимущество, готовится очень быстро.
Взяла:
· Рыбная консерва, у меня в холодильнике нашлась скумбрия в масле;
· Четыре яйца;
· Морковь – одна крупная;
· Луковица – взяла среднюю;
· Сыр твердый, абсолютно любой – около 80 грамм;
· Кефир – около стакана;
· Лаваш – один лист;
· Немного зелени по вкусу;
· Майонез – я взяла около столовой ложки, вы можете по желанию взять больше;
· Масло растительное – немного буквально чайная ложка для поджарки овощей.
Начинаем готовить
1. Лаваш нарезала на два листа. Мне хватило для моей формы 2/3 от одного длинного листа. Каждый лист собрала в «гармошку» и уложила в форму. То есть получилась такая лавашная гармошка в форме. Некие вертикальные слои из лаваша (показала на фото).
2. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке. Лук почистить, помыть в холодной воде, порезать мелко на кубики. На сковороду налить масло, выложить морковь и лук, немного потушить, чтобы стали мягче.
3. Два яйца сварить вкрутую. Желтки отделить от белков.
4. Открыть консерву. Рыбку размять вилкой, жидкость не выливать. Пусть будет сочной. Белки натереть на мелкой терке, добавить к рыбке. Все перемешать.
5. Желтки натереть на мелкой терке и убрать в сторону.
6. Сыр натереть на крупной терке и пока убрать в сторону.
7. Собираем пирог. Морковь и лук раскладываем по лавашу, между всеми сторонами. Чтобы в каждом разделе между лавашем были овощи. Я это делаю прямо ложкой.
8. Сверху на овощи выкладываем рыбку с яйцом.
9. Зелень помыть, мелко нарубить и выложить на рыбку с яйцом.
10. В миску разбить два яйца, немного посолить, взбить венчиком. Сюда же отправить кефир, майонез, все снова размешать до однородного состояния. Все вылить в форму. Заправка должна закрывать лаваш и начинку.
11. Форму убрать в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Когда немного подрумянится, вынуть. Посыпать тертым сыром и яичными желтками. Снова убрать в духовку. Это надо сделать примерно за 5 минут до готовности.
Пирог готов, достаем. Я обычно жду минут 5-10, чтобы настоялся. Будет сочнее. Затем ставлю чайник и зову всех к столу. Получается очень сочный, слоеный, легкий пирог. Очень вкусно. Приятного вам аппетита!
Буду благодарна за лайки и комментарии. Спасибо!