Сочник — выпечка в виде сложенной пополам лепёшки с полуоткрытой или закрытой начинкой. Различают сочники сладкие из песочного теста (например с творожной начинкой), и сочники из дрожжевого и других видов теста с рыбным фаршем, тёртым сыром и другими начинками.
Я вам покажу как приготовить сочник из песочного теста с творожной начинкой.
Рецепт песочного теста вы можете посмотреть у меня.
Для приготовления нам понадобится :
- Творог - 5-9% - 300гр.
- Сахар - 2ст.л.
- Мука - 2ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Ванильный сахар - 0.5 ч. л.
- В творог добавляем сахар, яичный белок , ванильный сахар, муку. Всё соединяем и перемешиваем между собой до получения однородной массы.
2. Берём тесто, делим его на 10-12 равных частей. В зависимости от того, какого размера вы хотите сочники.
3. Формируем из теста круги ( всё делаем в ручную, тесто очень податливое) и накладываем на одну половину теста ложку творога .
4 . Складываем тесто пополам. Края не прижимаем. В итоге получатся полуоткрытые сочники.
5. Раскладываем на противень накрытый пергаментной бумагой. Если бумаги нет, можно на противень добавить немного муки. И смазываем желтком.
6. Отправляем в духовку на 25-30 минут и выпекаем при 180г .
Получаются очень пышные, сочные сочники!
Готовьте с удовольствием!
Всем приятного аппетита!