Найти в Дзене
Anait R.

Сочник. Пышные, нежные, и самые сочные!

Оглавление

Сочник — выпечка в виде сложенной пополам лепёшки с полуоткрытой или закрытой начинкой. Различают сочники сладкие из песочного теста (например с творожной начинкой), и сочники из дрожжевого и других видов теста с рыбным фаршем, тёртым сыром и другими начинками. 

Я вам покажу как приготовить сочник из песочного теста с творожной начинкой.

Рецепт песочного теста вы можете посмотреть у меня.

Для приготовления нам понадобится :

-2
  • Творог - 5-9% - 300гр.
  • Сахар - 2ст.л.
  • Мука - 2ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Ванильный сахар - 0.5 ч. л.
-3
  1. В творог добавляем сахар, яичный белок , ванильный сахар, муку. Всё соединяем и перемешиваем между собой до получения однородной массы.
Должно получится так.
Должно получится так.
-5

2. Берём тесто, делим его на 10-12 равных частей. В зависимости от того, какого размера вы хотите сочники.

-6

3. Формируем из теста круги ( всё делаем в ручную, тесто очень податливое) и накладываем на одну половину теста ложку творога .

-7

4 . Складываем тесто пополам. Края не прижимаем. В итоге получатся полуоткрытые сочники.

-8

5. Раскладываем на противень накрытый пергаментной бумагой. Если бумаги нет, можно на противень добавить немного муки. И смазываем желтком.

-9

6. Отправляем в духовку на 25-30 минут и выпекаем при 180г .

Должно получится так.
Должно получится так.
-11

Получаются очень пышные, сочные сочники!

Готовьте с удовольствием!

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются