Найти тему

Так вы ещё не готовили: капуста, запечённая с чечевицей и грибами в духовке. Та ещё вкуснятина

Но сначала хорошая шутка, чтобы поднять ваше настроение!

Спускайтесь вниз👇, в комментариях под статьёй вас ждёт подборка хороших еврейских анекдотов

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня на ужин предлагаю приготовить капусту, запечённую в духовке с грибами и чечевицей. Однажды попробовала и теперь частенько готовлю это простое и сытное блюдо без мяса.

Нам понадобится всего 4 ингредиента: капуста, красная или жёлтая чечевица, грибы и сливки.

Можно обойтись без грибов, получится тоже очень вкусно.

Капусту тонко шинкуем ножом или любым другим способом. По количеству я беру 100-150 гр. на одного человека.

-2

Если будете использовать зимнюю капусту, то советую сделать так: поставить на огонь кастрюльку с водой, как только вода закипит, опустить капусту в кипяток, дождаться пока она закипит и выключить. Выдержать капусту 3-5 минут и откинуть на сито.

Если капуста молодая, достаточно просто залить кипятком на 3-5 минут.

Затем воду сливаем, капусту отжимаем, добавляем соль и перец.

Можно добавить любые специи, я не добавляю.

Грибы. Если вы будете использовать шампиньоны, то их нужно порезать и потушить на сковороде с небольшим количеством масла или без него до испарения жидкости.

Я использовала грибы, заготовленные с осени. Они были предварительно отварены и заморожены. Теперь я их разморозила и добавила к капусте.

Итак, смешиваем грибы и капусту вместе.

-4

Чечевицы берём 40 гр. на одного человека. Промываем её в проточной воде, выкладываем на дно формы для запекания. Соль добавлять не нужно.

-5

Сверху выкладываем слой капусты с грибами. Всё разравниваем и уплотняем.

✅ Заливаем сливками, наполовину разбавленными водой. Сливки можно взять любой жирности, как вы понимаете, чем жирнее, тем вкуснее, но калорийнее.

-6

Сливки должны полностью покрыть капусту.

Накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Через 30 минут фольгу убираем и оставляем блюдо в духовке ещё на 10 минут.

Ориентируйтесь на состояние капусты, она должна стать мягкой

Пропорции на 2 полные порции такие: капуста 250-300 гр., чечевица красная 80 гр., грибы (у меня лесные отварные маслята) 200 гр. Если будете использовать шампиньоны, то понадобится 350-400 гр., 150 гр. сливок (у меня 10%), вода 140-150 гр.

В комментариях👇 я подготовила для вас подборку еврейских анекдотов. Поставьте пальчик вверх, а я буду стараться для вас ещё больше. С уважением, ваша Марина Е.

Еда
6,93 млн интересуются