Найти в Дзене

Научу как приготовить 1 килограмм творожных сырков в молочном шоколаде всего за 600 рублей.

Для сырков нам понадобится:

1. Творог 5% 500 грамм 

2. Сливочное масло 70 грамм

3. Кокосовая стружка 90 грамм

4. Сахарная пудра 60 грамм 

-2

Берем большую миску вываливаем туда творог (лучше берите рассыпчатый творог, а не творожную массу) и сахарную пудру, пробиваем все это блендером до однородного состояния (можно управиться и подручными средствами вроде вилки). Далее соединяем с мягким сливочным маслом (достаньте его из холодильника за 15-20 минут, главное чтоб оно не было не твердым и не жидким) и кокосовой стружкой.

-3

Затем формируем батончики (лучше как на картинке не больше 6-8 сантиметров в длину и 2,5-3,5 сантиметров в ширину для удобства купания в топлёном шоколаде)

-4

протыкаем их шпажками почти на всю длину чтобы плотно держались (я купил слишком длинные по этому предварительно разделил их пополам). После этого убираем их в морозилку на 45-60 минут (смотря насколько сильно морозит ваш холодильник).

  

-5

Для глазури:

1. Молочный шоколад 200 грамм 

2. Растительное масло 40 миллилитров 

3. По желанию орешки 40-60 грамм 

Растапливаем молочный шоколад на водяной бане, добавляем растительное масло и орехи (лучше потолочь их достаточно мелко), перемешиваем. Берем за шпажку и окунаем наши сырки и отправляем всю эту вкуснятину снова в морозильник на 30-45 минут. Достаем и удивляем всех вокруг. 

Примерная цена: 

- Творог 150-250 рублей 

- Сливочное масло 150-200 рублей (еще и останется)

- Кокосовая стружка 80-100 рублей

- Сахарная пудра 100 рублей (еще и останется) 

- Молочный шоколад 150-200 рублей 

Итог: 600 рублей 

Хочу сравнить мои сырки и Б.Ю.Александров - в среднем они стоят 60 рублей за 40 грамм это один сырок. У меня сырок выходит в среднем 100 грамм и его примерная себестоимость около 70 рублей. 

Получается 1 кг сырков Б.Ю.Александров стоят около 1500 рублей, а мои 600-900 рублей в зависимости от ингредиентов. Самый главный бонус при этом вы порадуете и удивите всех близких своим кулинарным талантом.

-6