Для сырков нам понадобится:
1. Творог 5% 500 грамм
2. Сливочное масло 70 грамм
3. Кокосовая стружка 90 грамм
4. Сахарная пудра 60 грамм
Берем большую миску вываливаем туда творог (лучше берите рассыпчатый творог, а не творожную массу) и сахарную пудру, пробиваем все это блендером до однородного состояния (можно управиться и подручными средствами вроде вилки). Далее соединяем с мягким сливочным маслом (достаньте его из холодильника за 15-20 минут, главное чтоб оно не было не твердым и не жидким) и кокосовой стружкой.
Затем формируем батончики (лучше как на картинке не больше 6-8 сантиметров в длину и 2,5-3,5 сантиметров в ширину для удобства купания в топлёном шоколаде)
протыкаем их шпажками почти на всю длину чтобы плотно держались (я купил слишком длинные по этому предварительно разделил их пополам). После этого убираем их в морозилку на 45-60 минут (смотря насколько сильно морозит ваш холодильник).
Для глазури:
1. Молочный шоколад 200 грамм
2. Растительное масло 40 миллилитров
3. По желанию орешки 40-60 грамм
Растапливаем молочный шоколад на водяной бане, добавляем растительное масло и орехи (лучше потолочь их достаточно мелко), перемешиваем. Берем за шпажку и окунаем наши сырки и отправляем всю эту вкуснятину снова в морозильник на 30-45 минут. Достаем и удивляем всех вокруг.
Примерная цена:
- Творог 150-250 рублей
- Сливочное масло 150-200 рублей (еще и останется)
- Кокосовая стружка 80-100 рублей
- Сахарная пудра 100 рублей (еще и останется)
- Молочный шоколад 150-200 рублей
Итог: 600 рублей
Хочу сравнить мои сырки и Б.Ю.Александров - в среднем они стоят 60 рублей за 40 грамм это один сырок. У меня сырок выходит в среднем 100 грамм и его примерная себестоимость около 70 рублей.
Получается 1 кг сырков Б.Ю.Александров стоят около 1500 рублей, а мои 600-900 рублей в зависимости от ингредиентов. Самый главный бонус при этом вы порадуете и удивите всех близких своим кулинарным талантом.