Подходит для обеда или ужина для всей семьи.
Калорийность: 306 ккал на порцию.
Углеводы на порцию: 31,4 гр
Белки на порцию: 16,9 гр
Жиры на порцию: 13,3 гр
Состав блюда на две порции:
- Бульон говяжий 333 гр
- Вода около стакана
- Масло сливочное (для пассировки овощей) 12 гр
- Сок "Из натуральных овощей" (Добрый) 138гр, можно заменить любым томатным
- Фасоль красная консервированная промытая 255гр
- Фасоль стручковая 30 гр
- Помидоры вяленые 17 гр
- Сарделька постная 83 гр
- Сельдерей стеблевой 19 гр
- Зелень 10 гр
- Лук зеленый 35 гр
Разогреть сливочное масло и добавить пару столовых ложек воды. Покрошить туда белую часть лука, сельдерей, стручковую фасоль и вяленые помидоры. Пассеровать две-три минуты, затем вылить туда томатный сок, помешать, довести до закипания и выключить.
В кипящий бульон закинуть фасоль и нарезанную кубиком сардельку, подождать, пока снова закипит. Высыпать овощи в томатном соке и варить 5-6 минут.
Попробовать на соль, при необходимости досолить, добавить порезанную зелень (включая зеленую часть лука). Готово. Конечно, результат сильно отличается от привычной солянки (нет бекона, соленых огурцов и других вредностей), но супчик получается очень вкусным.
Приятного аппетита!