Найти в Дзене

Солянка легкая с консервированной фасолью

Подходит для обеда или ужина для всей семьи.

Калорийность: 306 ккал на порцию.

Углеводы на порцию: 31,4 гр

Белки на порцию: 16,9 гр

Жиры на порцию: 13,3 гр

Состав блюда на две порции:

  • Бульон говяжий 333 гр
  • Вода около стакана
  • Масло сливочное (для пассировки овощей) 12 гр
  • Сок "Из натуральных овощей" (Добрый) 138гр, можно заменить любым томатным
  • Фасоль красная консервированная промытая 255гр
  • Фасоль стручковая 30 гр
  • Помидоры вяленые 17 гр
  • Сарделька постная 83 гр
  • Сельдерей стеблевой 19 гр
  • Зелень 10 гр
  • Лук зеленый 35 гр

Разогреть сливочное масло и добавить пару столовых ложек воды. Покрошить туда белую часть лука, сельдерей, стручковую фасоль и вяленые помидоры. Пассеровать две-три минуты, затем вылить туда томатный сок, помешать, довести до закипания и выключить.

В кипящий бульон закинуть фасоль и нарезанную кубиком сардельку, подождать, пока снова закипит. Высыпать овощи в томатном соке и варить 5-6 минут.

-2

Попробовать на соль, при необходимости досолить, добавить порезанную зелень (включая зеленую часть лука). Готово. Конечно, результат сильно отличается от привычной солянки (нет бекона, соленых огурцов и других вредностей), но супчик получается очень вкусным.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются