Найти тему
Вкусная наука

Голубцы-по новому

Классический рецепт голубцов отточен годами и он просто идеален. У каждой хозяйки есть свои нюансы, но кажется, что к капусте, фаршу, рису и томату (сметане) больше нечего добавить.

Однако если заменить в голубцах всего один ингредиент, то можно получить новой, довольно оригинальное блюдо.

Речь идет о рисе. Эта довольно сухая крупа довольно гармонично сочетается с фаршем и капустой. Правда иногда рис способствует тому, что голубцы получаются немного суховатыми. В этом случае в фарш добавляют незначительное количество воды, которая компенсирует сок, впитанный рисом.

О том, чтобы исключить рис или заменить его на что-то другое речи никогда не шло. И напрасно. Прекрасную альтернативу ему представляет перловая крупа.

Эта традиционно «армейская» каша великолепно сочетается с мясом. Вкус голубцов от такой замены только выигрывает, так как начинка становится более однородной, пропадает крахмалистый привкус, который в некоторых случаях дает рис.

Кроме того, голубцы с рисом, бесспорно, более полезные. Эта крупа имеет более низкий гликемический индекс по сравнению с рисом, поэтому в незначительных количествах ее можно употреблять даже людям с сахарным диабетом.

Готовят голубцы с перловой крупой совершенно аналогично. Разница только в том, что на предварительное приготовление перловки потребуется немного больше времени. Крупу промывают, замачивают в воде на несколько часов, а потом отваривают до полуготовности. Время варки составляет 40-60мин. Далее крупу добавляют в фарш в привычной пропорции, формируют голубцы и тушат их или запекают в духовке в соответствии с любимым рецептом.

Еда
6,93 млн интересуются