Больше вкусных рецептов в нашем телеграмм канале
Ингредиенты:
яйца - 2 шт
соль - щепотка
масло сливочное - 100
молоко - 120 мл
мука высшего сорта -200 г
сахар - 200 г
разрыхлитель - 2 ч. л. (без горки);
чёрная смородина свежемороженая - 0,5-1 стакан;
сахар ванильный - 2-3 ч. л.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить венчиком с сахаром.
Добавить яйца, соль,молоко.
всыпать частями просеянную с разрыхлителем муку, постепенно замешивая тесто.
тесто должно получиться, как густая сметана.
добавить смородину в тесто и аккуратно перемешать. Старайтесь, чтобы ягоды оставались целыми.
разложить тесто по формочкам, заполняя на 2/3 объема.
Выпекать ароматнейшие, нежные и очень вкусные маффины с черной смородиной в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 -30 минут.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться!