Найти тему

100 рецептов долголетия. Вадим Козин и его секреты

Вади́м Алексе́евич Ко́зин — советский эстрадный певец с лирический тенор), композитор, поэт, автор нескольких сотен песен прожил 91 год (1903-1994гг).

Родился в семье петербургского купца первой гильдии Алексея Козина и цыганки династии Ильинских-Санкиных Веры Ильинской. Артистическую карьеру Козин начал тапёром, озвучивая немые кинофильмы. Потом начал петь. Выступал на эстраде с 1920-х. Затем начались его сольные выступления цыганских песен и романсов («Калитка», «Утро туманное», «Мой костер»), произведения русских композиторов, собственные сочинения.


В 1930-х годах известность и популярность Козина была фантастической в крупных городах России, а особенно в Ленинграде. Современники помнят, как выстраивались огромные очереди за грампластинками Козина.

-2

Во избежание беспорядков приходилось подключать даже конную милицию. Козин пел в основном под фортепианный аккомпанемент. Вдохновение его было таково, что он с гордостью вспоминал, что в каждом концерте исполнял без микрофона и усилительной техники до сорока песен. По его собственным словам, он аккомпанировал Сталину, когда тот пел русские частушки. В предвоенные и военные годы у Козина было выпущено более 50 пластинок.

-3

Голос Козина — тёплый, мягкого тембра, свободно идущий наверх, подвижный и переливающийся. Напоминает голос Сергея Лемешева, однако более камерный, матовый и со специфическим носовым призвуком. В сущности, он был певцом-самородком. Сам Козин вспоминал, что когда записывали голос на пластинки, в то время он питался только хлебом и горячей водой из крана. С деньгами было бедно. Но запись получилась великолепная.


Пение Козина в его лучшие годы (1930—1940-е годы) производит очень большое впечатление благодаря точнейшему интонированию, тонкому и проницательному прочувствованию материала песни, высокой музыкальной культуре и страстности исполнения. Козин — талантливый композитор-мелодист, его лучшие песни «Осень», «Любушка» неизменно популярны и в наше время, их исполняли разные другие мастера эстрады.

-4

После 1950-х годов он переехал в Магадан и стал человеком-легендой города. На полке у него стояло полное собрание сочинений Сталина, сборник «Песни о Сталине».


В начале 1990-х годов в стране неожиданно проснулся интерес к забытому певцу. На центральных телеканалах вышло несколько передач, посвящённых его творчеству и таланту. На празднование 90-летнего юбилея певца в 1993 году в Магадан вылетела целая делегация известных деятелей культуры во главе с Иосифом Кобзоном. Был организован «Музыкальный салон Вадима Козина.

-5

Скончался Вадим Алексеевич 19 декабря 1994 года в Магадане. Похоронен в Магадане на Марчеканском кладбище. За свою жизнь он создал около 300 песен, а его репертуар насчитывал свыше 3000 песен.

Никогда не соблюдал никах диет и никаких ЗОЖ практик.

Тестируем биологический возраст

Свою жизнь не считал «сытной или сладкой», скорее наоборот - скромной, много работал, любил творчество и полностью отдавался свой профессии не смотря ни на что.