По легенде, египетская царица Клеопатра для сохранения молодости и красоты каждый день ела яйца перепелов. А в Японии их дают школьникам по 2 штуки в день - для улучшения памяти и концентрации. Перепелиное яйцо весит всего 10-15 граммов, но пользы в нем столько, что его называют кладовой питательных веществ, а в кухнях разных стран оно заслуженно числится в деликатесах. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Одно куриное яйцо равно четырем перепелиным. Чтобы сварить перепелиное яйцо в мешочек потребуется 40 сек, всмятку - 1,5 мин, вкрутую - 4 мин. Важно не переварить, ровно 4 мин - и готово, иначе большинство полезных веществ просто улетучится. А чтобы сделать яичницу, надо заранее разбить яйца в чашку, а затем вылить все вместе на горячую сковородку. ВКУС Масса желтка в перепелином яйце выше, чем белка, а его вкус более сливочный и нежный, чем у желтка в курином яйце. Хранятся в холодильнике 50 дней. ПОЛЬЗА С ЧЕМ СОЧЕТАТЬ Вареные перепелиные яйца отлично сочетаются с мясными, рыбными и овощными
Перепелиное яйцо - польза, приготовление, вкус и конструктор сочетаний в конце
12 февраля 202312 фев 2023
8
2 мин