Продукты, которые идеально подойдут:
- Сёмга подкопчёная;
- Руккола;
- Авокадо 1 средний;
- Оливковое масло;
- Йогурт греческий 140 гр.;
- Сок лайма;
- Чеснок 1 зубчик ;
- Соль, черный перец;
- Тортилья 2 шт.;
Начнем с того, что ролл получится очень вкусным, свежим и хрустящим, даже если вы замените рукколу - салатом (особенно сорта Фриллис), подкопчёную сёмгу - слабосолёной, а ко всему прочему добавите туда тоненько нарезанный свежий огурчик и укроп 💚
Итак, для начала подготовим все составляющие нашего будущего ролла.
- Йогуртовый соус:
В небольшой мисочке смешаем пару столовых ложек греческого или белого йогурта с 1 зубчиком чеснока (измельчённым, или пропущенным через пресс). Выдавим туда немного сока лайма, свежемолотого перца, и на свой вкус посолим. Пускай пока настаивается 🧘🏻♀️
2. Паста авокадо:
Тут все просто - самый спелый и вкусный авокадо освободить от кожи и косточки удобным способом (я всегда разрезаю пополам, ножом убираю косточку и мякоть достаю столовой ложкой). Мякоть измельчить вилкой, посолить по вкусу и сбрызнуть хорошим оливковым маслом (extra virgin).
3. Подкопчёную или слабосолёную сёмгу нарезать на тонкие ломтики. По количеству регулируйте сами, но чтобы было вкусно добавляйте примерно грамм по 100 на каждую порцию.
4. Рукколу промыть под прохладной водой, и огурчик тоже 💚 С ним точно будет вкуснее!
Тем временем включаем сковороду разогреваться ♨️
Теперь соберём наш вкусный ролл –
На тортилью, по принципу сборки шаурмы, выкладываем пасту из авокадо, сверху ломтики сёмги. Затем руккола, йогуртовый соус и ломтики огурчика, сверху можно присыпать укропчиком (для тех кто особо любит, например, мой муж))
Теперь применив всю свою ловкость скручиваем тортилью в ролл (подгибая бока) и аккуратно придерживая выкладываем на горячую сковороду стыком вниз, чтобы хорошенько его запечатать 🌯
Очень быстро, буквально по 10-20 секунд обжариваем со всех сторон до красивой корочки.
Разрешаем пополам и наслаждаемся 🤤