всем привет! сегодня я хочу рассказать простой рецепт вафель, который занимает меньше часа по времени. вафли сами по себе получаются воздушными, к ним вы можете добавить разные топинги или мороженое, ну чтож, приступим к пропорциям?
для теста на 4 порции нам понадобиться:
- молоко 300 мл
- мука пшеничная 150 грамм
- сахар 75 грамм
- сливочное масло 25 грамм
- яйца куриные 2 штуки
- ванильный сахар 10 грамм
- разрыхлитель 3-5 грамм
рецепт:
— для начала возьмите масло, либо растопите его на водяной бане, либо в микроволновке.
— далее в нашу будущую массу добавляем по очередно два яйца и взбиваем миксером либо венчиком до однородной массы
— смешайте муку с разрыхлителем и просейте через сито. это насытит ее кислородом, тем самым вафли будут воздушными. по чуть-чуть добавляйте муку в нашу яично-сахарную смесь .
— частями вливайте молоко в массу, перемешайте все до однородности. тесто должно быть похоже на как эфирная сметана, но не сильно густая. дайте тесту немного времени постоять, а пока что разогревайте духовку до 190 градусов.
я использую силиконовую форму для выпечки из магазина Fix Price. если у вас есть вафельница, можете печь в ней (готовность 3-5 минут)
вливаем в форму тесто и запекаем в духовке 20-25 минут ( все зависит от духовки ) ждём пока вафли испекутся, появится золотистая корочка сверху. наливаем чайок и наслаждаемся вкусными вафлями!
всем приятного аппетита 💗
#еда #food #сердце #hearts #рецепты