Найти в Дзене

Запечённые шампиньоны с рисом и салатом

Сегодня за ночь Земля нарядилась в пушистую белоснежную шубку. Слякоть на тропинках, песок, посыпанный на пешеходные дорожки, редкие куски асфальта - всё исчезло под огромным снежным покрывалом. Природа сейчас особенно красива , но всё равно навевает воспоминания о зеленоглазом лете, о тепле и ярких красках цветов. 

Воспоминания о летних красках послужили идеей для сегодняшнего обеда. Хочу побольше зелёного! Вот только к гарниру приготовлю шампиньоны, их нужно сегодня доесть, иначе испортятся.

Итак, ставлю вариться рис, а пока занимаюсь грибами. Отделяю ножки, шапочки выкладываю на смазанный растительным маслом пергамент. На сковороде обжариваю сначала парц зубчиков ароматного чеснока, чуть погодя добавляю мелко нарезанный лук, а после - так же мелко нарезанные ножки грибов. Когда жидкость выпарилась, добавляю сушёную зелень, перемешиваю и аккуратно выкладываю в шапочки. В два гриба я решила попробовать добавить веганский сырный соус (спойлер: это нужно было сделать со всеми грибами, получилась бомба!). Ставлю в духовку на 15 минут при 180. 

А теперь овощи, куда же без них. Для самого зелёного салата мелко рублю пекинскую капусту, салат айсберг, листовой салат, свежий огурчик. Кстати, о зелёном. В эпоху рококо изысканные оттенки зеленого получили свои собственные имена: «цвет луга», «крылышки стрекозы», «гусиный помет».

Рис поливаю релишем, выкладываю салат и шампиньоны. Какая красота!

Моя бабушка делает прекраснейшие сухарики с чесноком. Люблю добавлять их в салаты
Моя бабушка делает прекраснейшие сухарики с чесноком. Люблю добавлять их в салаты

Украшаю шапочки грибов крупно порезанной петрушкой
Украшаю шапочки грибов крупно порезанной петрушкой

-3

-4