Врач-нутрициолог, кандидат медицинских наук Ирина Юзуп в беседе с «Мослентой» назвала напиток, повышающий энергию.
Это — свекольный сок, богатый нитратами, которые генерируют энергию для клеток организма человека.
Регулярное употребление этого напитка, по словам врача, «позволяет повысить нейропластичность, то есть способность мозга к изменениям и адаптации на протяжении всей жизни».
Также Юзуп сказала, что свекольный сок значительно более полезен для детей и подростков, чем энергетические напитки.
Кроме того, свекла, по ее словам, благодаря содержащейся в ней фолиевой кислоте, нормализует работу сосудов. Однако ее употребление в сыром виде может вызвать раздражение стенок желудка, а свежевыжатый сок этого корнеплода сильно снижает давление. По этой причине, выпивать лучше не более четверти стакана свекольного фреша. При сахарном диабете, мочекаменной болезни и склонности к диарее от него следует отказаться совсем.
Подпишитесь на Telegram "МК": еще больше эксклюзивов и видео!
Автор: Лина Панченко