Представляю Вам еще один вариант приготовления блинов. Они получаются более пышными, и невероятно вкусными.
Порции: –+5
Ингредиенты:
- Кефир 3.2% - ½ л.
- Молоко - 200 мл.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сахар-песок - 3 ст.л
- Соль - ½ ч.л
- Мука пшеничная - 2 стакана
- Масло растительное - 2 ст.л
- Сода - 1 ч.л
В кастрюлю наливаем кефир. Подогреваем его, чтобы он был теплым. Добавляем сахар, муку, соль, соду, яйцо. Все перемешиваем. Должна получиться смесь – густая сметана.
Оставляем отдыхать на 15 минут.
Затем доводим молоко до кипения и вливаем в блинную смесь. Перемешиваем. Добавляем растительное масло. Снова тщательно перемешиваем.
Приступаем к выпеканию блинов. На сковороде прогреваем масло. Выливаем половник блинного теста.
Жарим с двух сторон до румяной корочки. Снимаем с огня. Повторяем процесс со всем тестом.
Наши заварные блины готовы. Можно подавать со сметаной, джемом и сгущённым молоком. Или завернуть в них любую начинку.
Приятного аппетита!