Чтобы разморозить продукты, надо использовать открытую посуду.
Готовить необходимо в закрытой посуде.
Прежде, чем запечь овощи, надо проткнуть им кожицу. Тогда при готовке она не лопнет.
Чтобы разморозить или приготовить быстрее, нужно разместить продукты на дне посуды тонким слоем.
В центре микроволновки продукты нагреваются слабее, по краям их нагрев сильнее. Поэтому блюда, которые готовятся быстрее, помещаются в середину, а крупные куски - по краям.
Густые блюда нужно обязательно мешать. Большие кусочки рыбы или мяса не забывать переворачивать.
Если нужно приготовить двойную порцию, то время на это уйдёт в два раза больше.
Для выпечки берётся ёмкость, имеющая цилиндрическую форму.
Посуда используется керамическая, стеклянная и даже пластмассовая. Главное условие: наличие на ней значка в виде волн. А вот металлические тарелки и кружки не годятся.
Чтобы блюда приготовились быстрее, нужна мелкая посуда.
Достав блюдо из микроволновки, оставить постоять десять минут. Так оно прогреется равномернее.
Эти рекомендации сделают блюда вкусными и полезными.
Микроволновка – необходимая вещь на современной кухне. Есть несколько советов по её применению.
12 февраля 202312 фев 2023
1
~1 мин