Найти тему

Микроволновка – необходимая вещь на современной кухне. Есть несколько советов по её применению.

Чтобы разморозить продукты, надо использовать открытую посуду.

Готовить необходимо в закрытой посуде.

Прежде, чем запечь овощи, надо проткнуть им кожицу. Тогда при готовке она не лопнет.

Чтобы разморозить или приготовить быстрее, нужно разместить продукты на дне посуды тонким слоем.

В центре микроволновки продукты нагреваются слабее, по краям их нагрев сильнее. Поэтому блюда, которые готовятся быстрее, помещаются в середину, а крупные куски - по краям.

Густые блюда нужно обязательно мешать. Большие кусочки рыбы или мяса не забывать переворачивать.

Если нужно приготовить двойную порцию, то время на это уйдёт в два раза больше.

Для выпечки берётся ёмкость, имеющая цилиндрическую форму.

Посуда используется керамическая, стеклянная и даже пластмассовая. Главное условие: наличие на ней значка в виде волн. А вот металлические тарелки и кружки не годятся.

Чтобы блюда приготовились быстрее, нужна мелкая посуда.

Достав блюдо из микроволновки, оставить постоять десять минут. Так оно прогреется равномернее.

Эти рекомендации сделают блюда вкусными и полезными.