Найти тему
Вкусовщина

Самая странная еда - медуза!

Съесть медузу в Китае – обычное дело. В Москве – тоже не составит труда. В пищу медуз ловить стали 1700 лет назад, после – начали выращивать (чтобы было вкусно и без сюрпризов, потому что есть можно только определенные виды).

Кто хоть раз видел медузу, может догадаться, что ловить и разделывать ее – очень сложное дело, потому что она то и дело пытается растечься. В Москве сложностей не боятся в ресторане сычуаньской кухни «Чуаньюй». На вкус медуза упруго-похрустывающая, сама по себе, как будто безвкусная, но соус меняет дело. Не переживайте, есть совсем не противно и даже интересно, особенно, чтобы потом хвастаться своей смелостью перед друзьями.

Кроме салата с хрустящей медузой в ресторане больше 130 блюд (меню с красивыми картинками, чтобы точно понять, что захочется съесть). Хит ресторана – суп Хого, с ним тоже можно съесть много странных ингредиентов – от бычьего корня до утиной крови. Но об этом расскажем в другой раз.

https://chy.rest
Адрес: Мичуринский пр., 7 корпус 1

Еда
6,93 млн интересуются