Представляю вашему вниманию, дорогие читатели, простое и вкусное блюдо, готовить его можно как со свежими или морожеными грибами, так и с сушеными. У меня сегодня сушеные. Кроме того, вовсе не обязательно использовать белые, можно и любые другие. Итальянская традиция в приготовлении грибов немного отличается от нашей, русской. Прежде всего они их замачивают на пару часов, а потом сцеживают и готовят, добавляя в блюдо процеженную воду от замачивания. Однажды я так и приготовила, но вода содержала горечь и блюдо было испорчено. Я спросила одну мою соседку как правильно и она мне сказала, что первую воду от замачивания (примерно на час-полтора) нужно вылить, хорошо отжать грибы и залить водой второй раз. Вот эту вторую воду уже можно использовать. Синьор Пини тоже мне подтвердил, что первая вода выливается.
Моя русская бабушка, когда-то давно мне тоже это говорила, когда готовила лапшу с грибами, но я сначала думала, что может в Италии грибы немного другие. Потому и готовить их нужно