Найти тему
ПИЦЦА&ПАСТА

ТальятЭлле с белыми грибами и сливками

Представляю вашему вниманию, дорогие читатели, простое и вкусное блюдо, готовить его можно как со свежими или морожеными грибами, так и с сушеными. У меня сегодня сушеные. Кроме того, вовсе не обязательно использовать белые, можно и любые другие.

Итальянская традиция в приготовлении грибов немного отличается от нашей, русской. Прежде всего они их замачивают на пару часов, а потом сцеживают и готовят, добавляя в блюдо процеженную воду от замачивания. Однажды я так и приготовила, но вода содержала горечь и блюдо было испорчено. Я спросила одну мою соседку как правильно и она мне сказала, что первую воду от замачивания (примерно на час-полтора) нужно вылить, хорошо отжать грибы и залить водой второй раз. Вот эту вторую воду уже можно использовать. Синьор Пини тоже мне подтвердил, что первая вода выливается.
Моя русская бабушка, когда-то давно мне тоже это говорила, когда готовила лапшу с грибами, но я сначала думала, что может в Италии грибы немного другие. Потому и готовить их нужно по-другому….

Теперь, я так думаю, что современный ритм жизни настолько ускорен, что люди даже не чувствуют вкуса того, что они едят. А писать рецепты — это не готовить! Это две большие разницы, как говорят в Одессе.
Ели мы наши тальятелле с добавкой. После такой порции нужно было как следует прогуляться. И мы с синьором Пини пошли в близлежащий лесок искать подснежники.

На окраине леса есть красивая церквушка. Она называется Morti dell’Avello (МОрти дэл АвЭлло). А название это означает, что возле церки есть купель, куда можно окунуться для оздоровления организма. Авэлло — купель, а морти — мертвые.

Церковь построена на средневековых захоронениях после эпидемий чумы. Вода, что сочится из под земли, проходя по костям мертвецов становится целебной.
Однажды гуляя по лесу, я собственными глазами видела как садовник наполнял эту купель из шланга, от расположенного в близлежащих кустах крана… Но чудеса все равно случаются, главное — верить!

С другой стороны леса есть манеж для коней и осликов.

Ужинают только ослики, а коней совсем не видно. Может все на конных прогулках по лесу… Солнце садится.
Ужинают только ослики, а коней совсем не видно. Может все на конных прогулках по лесу… Солнце садится.

На обратном пути мы прошли мимо лаватОйо (lavatoio). Когда еще не существовало стиральных машинок в лаватойо стирали белье.

Вернулись домой уже в сумерках. По телевизору шел какой-то дурацкий спектакль про развал Советского Союза и наш гимн переврали в том смысле, что развалена «Империя зла». Пели на русском, предатели! Видно было, что спектакль старый, из 90-х годов. Я собралась было прочитать моему компаньо лекцию на тему, но он переключил канал и вечер закончился мирно.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 нормальные порции, а не такие как были наши сегодня.

тальятелле или другие виды яичной лапши — 400 гр. если свежая, а если сушеная, то 350 гр. (примерно)…

грибы сушеные — 80 гр.

сливки — 100-120 гр.

соль, перец по вкусу.
масло оливковое (или другое растительное) — 2-3 ст. ложки

одна маленькая луковица

зубчик чеснока

Вода от замачивания грибов — примерно 1 стакан.
Можно уже в тарелке украсить блюдо мелко нарезанным зелёным лучком.

Тертый сыр (по желанию) — не более 1 ст. ложки на порцию.
Кроме того, некоторые готовят это блюдо без лука, а некоторые без чеснока… А некоторые, если грибов не много добавляют мороженый зелёный горошек вместе с грибами. Чем мельче горошек, тем вкуснее.

На сегодня все.
Всем мира и добра! И приятного аппетита всем, кто приготовит по этому рецепту!

Ваша Татьяна

P.S. Публикую только настоящие диетические и не очень итальянские рецепты! А также истории из итальянской жизни и фотографии из путешествий. Подписывайтесь! И ставьте лайки, не стесняйтессь! Буду рада вашим комментариям!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются