Макадамия - очень вкусные орехи, обладающие специфическим орехово-сливочным вкусом, который они при приготовлении настойки полностью передают готовому напитку.
Для приготовления настойки используется скорлупа орехов, поскольку ядрышки содержат слишком большое количество жиров. В скорлупе же жиров меньше, при этом вкусовые и ароматические качества ни капли не хуже, чем у ядрышек ореха макадамия.
Что необходимо:
- 50 гр скорлупы макадамии
- 250 мл водки
- 2 столовые ложки сахара (можно тростникового сахара)
- 50 мл сахарного сиропа (по вкусу)
Приготовление:
- Скорлупу орехов макадамия промыть проточной водой и высушить
- Поместить скорлупу в стеклянную ёмкость для настаивания и залить её водкой (или иной алкогольной основой)
- Добавить 2 столовые ложки сахара, можно использовать тростниковый сахар, закрыть ёмкость
- Поставить ёмкость для настаивания в тёмное и тёплое место на 14 дней
По мере настаивания настойка будет темнеть и приобретать все более темный и насыщенный цвет, а из запаха будет пропадать алкоголь, запах будет становиться все более орехово-сливочным
5. В ходе настаивания необходимо периодически встряхивать банку
6. Через 2 недели настаивания настойку нужно процедить, получится около 240 мл готовой к употреблению настойки
7. Поскольку при настаивании не используется сок, а только сухие ингредиенты, то получится настойка с высоким градусом алкоголя (около 30-35 градусов), часть градуса заберёт добавленный сахар. Для снижения градуса настойки (по вкусу) предлагаю добавить в готовую настойку 50 гр сахарного сиропа, что смягчит и улучшит вкус готовой настойки
8. В случае добавления сахарного сиропа необходимо дать отстояться настойке ещё 2-3 дня в тёплом месте
Однозначно - 9/10
Насыщенный золотистый цвет настойки, приятный орехово-сливочный запах, на вкус сразу чувствуется яркий и хорошо различимый вкус макадамии, на послевкусии есть немного спиртозности. В целом очень удачная и вкусная настойка.
Всем советую попробовать!!!
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью