Найти тему
МК в Чебоксарах

Не торопитесь выкидывать: какие продукты могут быть "пригодными" после истечения сроков хранения

Врач-гастроэнтеролог Наталья Морозова рассказала о продуктах, которые можно считать условно годными после истечения сроков хранения.

    pexels.com
pexels.com

По словам специалиста, сухие смеси для выпечки, муку и прочие подобные продукты можно использовать и после истечения срока годности, сообщает "RT".

В свою очередь, использование продуктов, которые не подвергаются тепловой обработке, может быть опасно. К ним относят молочные, мясные и рыбные продукты, а также выпечку.

Нарушение этого простого правила может привести к проявлениям пищевых интоксикаций. Отметим, что первые признаки отравления проявляются в течение 24 часов с момента приема пищи.

Автор: Игорь Григорьев

Еда
6,93 млн интересуются