Найти в Дзене
6 Соток

Куриный суп с цветной капустой, горошком и сыром - то, что доктор прописал в такие холодные дни)

Оглавление

Согреться изнутри. Тут без супа не обойтись! Предлагаем интересный вариант классического куриного супа, сохраняйте, чтобы не потерять.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Капуста цветная – 250 г.
  • Вода – 1 л.
  • Горошек «6 соток» – 350 г.
  • Лук репчатый – 1–2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр плавленый мягкий «Сливочный» - 100 г.
  • Приправа овощная – 1 дес. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.
  • Зелень петрушки – 4 веточки

Приготовление:

  1. Филе нарезаем небольшими кусочками, заливаем холодной водой и варим в течение 30 минут, кочан капусты разбираем на соцветия, луковицу чистим и мелко нарезаем, морковь очищаем и натираем на крупной терке
  2. Лук слегка обжариваем в масле, добавляем морковь, обжариваем до мягкости. В кипящий куриный бульон выкладываем цветную капусту и варим 5 минут, добавляем зеленый горошек вместе с жидкостью и варим еще 3 минуты
  3. Лук, морковь и овощную приправу отправляем в суп, варим еще 3 минуты, затем убираем с плиты. Заправляем суп плавленым сыром, размешиваем до полного растворения, больше не нагреваем, сразу же подаем с мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

А купить Горошек от "6 Соток" вы можете здесь: