Здравствуйте. Долгое время не могла справиться с баклажанами. Из года в год был скудный урожай. Для себя вполне хватало, но хотелось бы более удачного урожая. Долго, несколько лет, экспериментировала с ними. И вот на конец нашла удачный способ.
В этом году уже третий сезон буду пользоваться этим способом. Семена сеять начинаю числа 10-12 апреля. (Средняя полоса России.) Семена замачиваю в листочках алоэ на сутки. Сразу из пакетика в листочки алоэ. Ни чем не обеззараживаю.
Через сутки семена помещаю в грунт, поливаю тёплой водой, накрываю плёнкой и в тёплое место. После алоэ семена промывать не надо. На 2-3 сутки появляются петельки. Ставим в прохладное место градусов 16-18 на 2-3 дня. Затем в тёплое место 22-24 градуса.
НЕ ПИКИРУЮ. Как зацвела лесная рябина, заморозков больше не будет, можно высаживать на постоянное место.
Баклажаны растут в открытом грунте, в теплицу не сажаю. Так как рассада не большая, и листьев на ней мало, она приживается в течении 3-4 дней. С соседкой рассаду на постоянное место высаживает в одно и тоже время.
Семена она сеет в середине февраля, делала пикировку, затем на постоянное место. Рассаде и там, и там приходилось тратить силу и время, чтобы прижиться.
Мои же семена были посеяны в середине апреля, рассада была небольшая и без пикирования перешла на постоянное место. Мои баклажаны уже вовсю цветут, а у неё только прижились и пошли в рост.
У неё баклажаны начинают цвести, а мои уже дают хороший урожай. ТАК ВОТ. Семена замачиваем в листьях алоэ. Сеем в середине апреля. Без пикировки высаживаем на постоянное место. Чем меньше рассада, тем быстрее приживается.
А сейчас небольшой рецепт из баклажанов.
Баклажаны -2 шт.
Орехи - 100гр. Любые.
Чеснок - 2 зубчика.
Майонез
Соль.
Растительное масло.
Баклажаны, чтобы не горчили, нарезать кружочками и посолить. Оставим на 20-30 минут. Затем промываем в холодной воде. Обжариваем на масле с двух сторон. При помощи бумажного полотенца убираем лишнее масло. Орехи пропускаем через кофемолку, добавляем майонез, чеснок пропущенный через пресс, и соль. Всё хорошо перемешать. Разложить на кружочки баклажанов. Отправить в холодильник на 1-2 часа.
Всё.
Всем здоровья удачи и хороших урожаев.
Пока.