Найти в Дзене
Сельские заметки

Баклажаны. Урожай на двадцать дней раньше чем у соседей. И небольшой рецепт.

Здравствуйте. Долгое время не могла справиться с баклажанами. Из года в год был скудный урожай. Для себя вполне хватало, но хотелось бы более удачного урожая. Долго, несколько лет, экспериментировала с ними. И вот на конец нашла удачный способ.

В этом году уже третий сезон буду пользоваться этим способом. Семена сеять начинаю числа 10-12 апреля. (Средняя полоса России.) Семена замачиваю в листочках алоэ на сутки. Сразу из пакетика в листочки алоэ. Ни чем не обеззараживаю.

Фото автора. Это семена перца. Также замачиваю и баклажаны.
Фото автора. Это семена перца. Также замачиваю и баклажаны.
Фото автора. Семена разложить в листочек и листочек прикрыли.
Фото автора. Семена разложить в листочек и листочек прикрыли.

Через сутки семена помещаю в грунт, поливаю тёплой водой, накрываю плёнкой и в тёплое место. После алоэ семена промывать не надо. На 2-3 сутки появляются петельки. Ставим в прохладное место градусов 16-18 на 2-3 дня. Затем в тёплое место 22-24 градуса.

НЕ ПИКИРУЮ. Как зацвела лесная рябина, заморозков больше не будет, можно высаживать на постоянное место.

-4

Баклажаны растут в открытом грунте, в теплицу не сажаю. Так как рассада не большая, и листьев на ней мало, она приживается в течении 3-4 дней. С соседкой рассаду на постоянное место высаживает в одно и тоже время.

Семена она сеет в середине февраля, делала пикировку, затем на постоянное место. Рассаде и там, и там приходилось тратить силу и время, чтобы прижиться.

Мои же семена были посеяны в середине апреля, рассада была небольшая и без пикирования перешла на постоянное место. Мои баклажаны уже вовсю цветут, а у неё только прижились и пошли в рост.

-5

У неё баклажаны начинают цвести, а мои уже дают хороший урожай. ТАК ВОТ. Семена замачиваем в листьях алоэ. Сеем в середине апреля. Без пикировки высаживаем на постоянное место. Чем меньше рассада, тем быстрее приживается.

А сейчас небольшой рецепт из баклажанов.

Баклажаны -2 шт.

Орехи - 100гр. Любые.

Чеснок - 2 зубчика.

Майонез

Соль.

Растительное масло.

Баклажаны, чтобы не горчили, нарезать кружочками и посолить. Оставим на 20-30 минут. Затем промываем в холодной воде. Обжариваем на масле с двух сторон. При помощи бумажного полотенца убираем лишнее масло. Орехи пропускаем через кофемолку, добавляем майонез, чеснок пропущенный через пресс, и соль. Всё хорошо перемешать. Разложить на кружочки баклажанов. Отправить в холодильник на 1-2 часа.

Всё.

Всем здоровья удачи и хороших урожаев.

Пока.