Колбаса сделает такое простое блюдо, как омлет, более сытным и вкусным. Особенно хорошо подходит варено-копченая, типа краковской. Ее вкус отлично подчеркнут помидоры. А пикантности без излишней горечи добавит красный лук. На приготовление такого омлета уйдет не больше 30 минут.
Ингредиенты:
- куриные яйца – 6 шт.;
- варено-копченая колбаса – 150 г;
- красный лук – 1 шт.;
- помидоры – 1–2 шт. (в зависимости от размера);
- сливки – 3–4 ст. л.;
- сливочное масло для обжаривания;
- соль, молотый черный перец, зелень – по вкусу.
Как приготовить омлет с колбасой, помидорами и красным луком
- Колбасу нарежьте кубиками со стороной около двух сантиметров.
- Лук очистите, нарежьте полукольцами.
- Помидор нарежьте дольками среднего размера.
- Яйца взбейте венчиком. Добавьте, продолжая помешивать, соль и сливки. Масса должна стать однородной.
- На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло. Слегка обжарьте на небольшом огне, помешивая, лук в течение двух-трех минут.
- Добавьте колбасу, продолжая помешивать, обжаривайте еще одну-две минуты.
- Выложите на сковороду помидоры и жарьте еще две минуты.
- Залейте ингредиенты на сковороде яичной массой, поперчите, дайте немного поджариться. Затем начинайте аккуратно перемешивать омлет лопаткой, подтягивая его с краев к центру, чтобы он весь "схватился". Когда он будет почти готов, закройте его крышкой и доведите до желаемой степени готовности под крышкой.
Блюдо готово – посыпьте омлет с колбасой, помидорами и красным луком мелко нарезанной зеленью и подавайте его на стол!
У опытных кулинаров есть свои секреты, как приготовить пышный и нежный омлет. Чаще всего добавляют молоко. Но это не единственный ингредиент, который позволит добиться желаемого эффекта. Есть как минимум еще три простые добавки, благодаря которым блюдо порадует консистенцией и вкусом.