Что может быть лучше воскресного семейного обеда? Только если к этому обеду вы приготовили отличную пасту по проверенному рецепту. Предлагаем потратить немного времени и порадовать своих близких. Поверьте, они это оценят.
Ингредиенты:
Для пасты:
Паста «ракушки» — 17-20 штук
Фарш (свинина/говядина/комбинированный) — 400 г
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сельдерей — 2 стебля
Чеснок — 2 зубчика
Томаты пелати консервированные — 400 г
Орегано
Соль, перец
Начинка для пасты:
Рикотта — 200 г
Лук — 1 шт
Цукини — 1 шт
Моцарелла — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец
Петрушка
Процесс приготовления:
Лук, морковь и сельдерей нарежьте мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле. Добавьте к овощам мелко нарубленный чеснок, обжаривайте еще пару минут.
Добавьте фарш, обжарьте. Приправьте солью и перцем.
Добавьте пелати (можно взять любые томаты в собственном соку или пассату). Тушите болоньезе 1-2 часа. Если необходимо, добавляйте немного кипяченой воды.
Для начинки обжарьте лук, нарезанный мелким кубиком цукини и чеснок. Приправьте солью и перцем. Дайте овощам немного остыть.
Смешайте жареный цукини с рикоттой, натертой моцареллой и мелко нарубленной петрушкой. Попробуйте на соль, перец. Приправьте при необходимости.
Отварите пасту в течение 5 минут. Откиньте на дуршлаг.
Болоньезе переложите на дно формы для запекания.
Пасту нафаршируйте и уложите на болоньезе.
Духовку разогрейте до 170 градусов. Запекайте пасту 15 минут. При подаче посыпьте пармезаном и свежей зеленью.
Читайте также
Выходные с итальянской ноткой: 4 рецепта вкусной пасты
Для сытного обеда: готовим пасту с треской и сливочным соусом