Найти тему

Готовим дома настоящий французский завтрак с кофе: 3 простых рецепта

395 прочитали

Именно такие блюда подают в кондитерских возле Эйфелевой башни.

Именно такие блюда подают в кондитерских возле Эйфелевой башни. Атмосферу раннего завтрака в Париже невозможно с чем-то спутать.

Атмосферу раннего завтрака в Париже невозможно с чем-то спутать. Утонченные горожане сидят на уютных верандах, никуда не торопятся и радуются каждой минуте. Завтрак любят легкий. Как правило, это круассан и кофе. Запах свежей выпечки и бодрящего напитка повсюду.

Перенестись в страну багетов и Прованса не так уж сложно. Наталия Горелова, директор по маркетингу кофейного бренда «Черная Карта», рассказала нам 3 чудесных рецепта французских завтраков, которые часто готовит дома.

Французские тосты и моккачино

Французские тосты

Именно такие блюда подают в кондитерских возле Эйфелевой башни. Атмосферу раннего завтрака в Париже невозможно с чем-то спутать.-2

Ингредиенты:

• 4 больших яйца

• 1 стакан молока

• 1 щепотка соли

• 1 чайная ложка сахара (по желанию)

• 2 столовые ложки сливочного масла для сковороды

• 8-10 ломтиков хлеба

Как готовим:

1. Разбейте яйца в широкую и неглубокую миску или тарелку и слегка взбейте их вилкой или венчиком.

2. Добавьте во взбитые яйца молоко, сахар и соль. Количество соли и сахара можете регулировать по своему усмотрению. Перемешайте.

3. Батон или белый хлеб нарежьте тонкими дольками.

4. Смажьте сковороду тонким слоем сливочного масла. Поставьте на средний или слабый огонь.

5. Выложите ломтики белого хлеба или батона по одному в миску с яично-молочной смесью. Подождите несколько секунд, чтобы смесь впиталась, а затем осторожно переверните хлеб, чтобы покрыть другую сторону. Погрузите в смесь ровно столько ломтиков, сколько вы будете готовить зараз, чтобы французские тосты не стали мокрыми.

6. Переложите покрытые яйцом ломтики хлеба на горячую сковороду. Медленно жарьте их с двух сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.

7. Подавайте французские тосты с маслом, вареньем или свежими ягодами. Чтобы тосты получились не слишком «сырыми», рекомендуем использовать черствый хлеб. Готовые французские тосты можно хранить в морозильнике в течение двух месяцев. Приготовьте большую партию и устраивайте французский завтрак c ароматным кофе каждые выходные.

Моккачино

Именно такие блюда подают в кондитерских возле Эйфелевой башни. Атмосферу раннего завтрака в Париже невозможно с чем-то спутать.-3

Ингредиенты:

• 70-80 мл эспрессо или крепкого кофе

• 50-70 г черного шоколада

• 100 мл молока

• 20 г сливочного масла

• корица

Как готовим:

1. Приготовьте чашку крепкого кофе.

2. Разломайте шоколад на небольшие кусочки и растопите его на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте в него немного масла и 1-2 ст. л. молока, а затем перемешайте.

3. Подогрейте молоко до 60-65 ℃. Взбейте его вспенивателем. В результате должна получиться идеальная пенка.

4. Вылейте растопленный шоколад в бокал, заполнив его примерно на 1/4. По ложке постепенно вливайте молоко, чтобы заполнить бокал на 2/4.

5. Затем влейте кофе, заполнив бокал доверху.

Если американо или капучино вы ежедневно пьете перед выходом на работу или учебу, в выходные порадуйте себя чем-то необычным. Моккачино — популярный кофейный напиток, который отлично бодрит и согревает. От традиционного латте он отличается лишь добавлением шоколада — это придает напитку ярко выраженный вкус и аромат.

Яйцо пашот и латте макиато

Яйцо пашот

Именно такие блюда подают в кондитерских возле Эйфелевой башни. Атмосферу раннего завтрака в Париже невозможно с чем-то спутать.-4

Ингредиенты:

• 1 яйцо

• растительное масло

• 1 щепотка черного перца

• 1 щепотка паприки молотой

• 1 щепотка соли

Способ приготовления:

1. Возьмите небольшую емкость — подойдет обычная чашка. Стенки смажьте небольшим количеством растительного масла. 2. Далее отрежьте небольшой кусок кондитерского рукава для запекания или пищевой пленки квадратной формы. 3. Положите пленку в чашку таким образом, чтобы внутри было углубление. Внутри пленку также смажьте маслом, чтобы яйцо не прилипло. 4. Вбейте в чашку яйцо. Желток должен остаться целым, иначе это уже будет не яйцо пашот. 5. Далее пленку нужно свернуть так, чтобы яйцо получилось «в мешочке». Для простоты приготовления можете закрепить мешочек ниткой или проволокой. 6. После этого опустите мешочек с яйцом в кипящую воду ровно на три минуты. Не передержите, иначе желток начнет затвердевать. 7. Развяжите пленку и аккуратно вытащите яйцо. Переложите его на тост. Сверху посыпьте паприкой, перцем, солью и зеленью.

Яйцо пашот может быть самостоятельным блюдом, а также сочетаться с булочкой бриошь, лососем или курицей. Для идеальной консистенции вам понадобится яйцо комнатной температуры. Рекомендуем достать его из холодильника минимум за полчаса до готовки.

Латте макиато

Именно такие блюда подают в кондитерских возле Эйфелевой башни. Атмосферу раннего завтрака в Париже невозможно с чем-то спутать.-5

Ингредиенты:

• 60-70 мл эспрессо

• 180 мл молока

• сахар

• тертый шоколад

• молотая корица

• какао-порошок

Как готовим:

1. Взбейте молоко.

2. Сварите двойной эспрессо в кофемашине.

3. При желании добавьте в кофе сахар.

4. Перелейте молоко в заранее прогретый стеклянный бокал.

5. Тонкой струйкой медленно вливайте кофе. Нужно, чтобы на поверхности молочной пенки было только одно маленькое кофейное пятнышко.

6. Посыпьте кофе тeртым шоколадом, корицей или какао-порошком.

Латте макиато любят за выразительный вкус, аромат и эффектную подачу. Мы рекомендуем подавать его в высоких стеклянных стаканах. Воздушную пенку можно украсить корицей или шоколадной стружкой.

Французские вафли и парфе

Французские вафли

Именно такие блюда подают в кондитерских возле Эйфелевой башни. Атмосферу раннего завтрака в Париже невозможно с чем-то спутать.-6

Ингредиенты:

• 350 г муки

• 100 г сливочного масла

• 200 г молока

• 5 яиц

• 100 г сахара

• 2 чайных ложки разрыхлителя

• 1 щепотка ванильного сахара по вкусу

Как готовим:

1. Смешайте сначала все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Яичные белки отделите от желтков. Желтки добавьте к муке вместе с растопленным сливочным маслом и молоком, перемешайте до однородности.

2. Белки взбейте в миксере вместе с ванильным сахаром в пышную пену, добавьте к тесту и перемешайте.

3. Далее при помощи вафельницы выпекайте вафли.

4. Получившиеся вафли выкладывайте на тарелку и подавайте.

Французские вафли — изысканное блюдо, которое можно разнообразить шоколадом, клубникой или мороженым. Теплые вафли с капучино или латте — классический французский завтрак, который можно приготовить за 5 минут.

Парфе

Именно такие блюда подают в кондитерских возле Эйфелевой башни. Атмосферу раннего завтрака в Париже невозможно с чем-то спутать.-7

Ингредиенты:

• 1 банан

• ¼ стакана изюма

• ½ стакана йогурта

• 2 столовых ложки гранолы или мюсли

• ягоды для украшения

Как готовим:

1. Заранее охладите емкость для десерта — это придаст блюду свежесть.

2. Четвертую часть йогурта вылейте на дно стакана.

3. Далее выложите изюм, порезанный банан, гранолу.

4. Сверху залейте смесь оставшимся йогуртом.

5. Украсьте получившееся блюдо ягодами.

Нежный десерт-завтрак идеально подойдет для детей и взрослых. Парфе можно приготовить вечером и оставить на ночь в холодильнике — к утру блюдо будет еще вкуснее. Для более изысканных вариантов парфе можете добавить в блюдо персики, мороженое и даже растворимый кофе.

Читайте также: