Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Не все любят перловку, а зря. Теперь ваше мнение о перловке изменится (сразу 8 рецептов)

Рецепты блюд с перловкой можно найти в любой кухне мира. Перловка используется для приготовления каш, супов и даже салатов, её считают кашей красоты, она очень полезна как для взрослых, так и для детей. Но многие недолюбливают именно эту крупу, ассоциируя её с армейским или школьным временем. Многие хозяйки говорят что ее сложно готовить, но это не так, имеются отличные рецепты, если вкусно приготовить, то перловка - это нечто больше, чем просто каша.

Секреты вкусной перловки 👇

  1. Для уменьшения времени варки, перловку необходимо предварительно замочить в воде, желательно на несколько часов, или на ночь. Чем дольше она набухала, тем быстрее будет вариться.
  2. Варить в соленой воде перловку не рекомендуется, лучше всего добавить немного соли при замачивании, затем посолить по вкусу в самом конце варки, уже готовую перловку.
  3. Для супа перловку рекомендуется варить отдельно.
  4. Если на гарнир нужна рассыпчатая перловка, перед варкой обжарьте её на сухой сковороде, без предварительного замачивания.
  5. Варить кашу нужно на медленном огне, она не должна сильно кипеть, она должна томиться.

Друзья, какое из нижеперечисленных блюд вы уже готовили? если готовили хотя бы одно из блюд - оставьте отзыв в комментариях 💬

РЕЦЕПТ 1. Перловка "Удивительная". Советую приготовить, и Ваше мнение о перловке изменится в лучшую сторону, не зря говорят – чем проще блюдо, тем... оно вкуснее...

Рецепт: Перловая крупа -300 гр. Соль -1/2 ч.л. Черный перец – по вкусу Морковь -1-2 шт. Луковица -1-2 шт. Вода -600-700 мл. Курица -900 гр. Соль -1 ч.л. Черный перец – по вкусу, Сладкая паприка -1/2 ч.л. Карри -1/3 ч.л. Чеснок -2-3 зуб. Растительное масло -3-4 ст.л.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

РЕЦЕПТ 2. Перловка "По-Кремлёвски". Таким способом раньше готовили перловую кашу для первых лиц государства, потому что она действительно получается потрясающе вкусной, и я несколько не преувеличиваю. Приготовьте один раз и по-другому Вы уже не захотите готовить.

Рецепт: перловая крупа -300 г соль -1 ч.л. сливочное масло – по вкусу

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

РЕЦЕПТ 3. Вкусная Каша из перловки с грибами. Теперь готовлю в горшочках для запекания получается вкуснее чем я готовила раньше. Рекомендую рецепт на заметку. Получается очень вкусно, сытно и готовится очень просто. Её можно подать и в качестве основного блюда, и в качестве гарнира, например к жареным котлеткам или к рыбе.

Рецепт: Перловка -200 гр. Лук -2 шт. Морковь -1 шт. Грибы -400 гр. Сметана -200 гр. Растительное масло – для жарки

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

РЕЦЕПТ 4. Запеканка из кабачков с перловкой. Блюдо, которое частенько готовлю в сезон кабачков, улетает на ура:: полюбится многим, будет вкусной и в холодном, и в теплом виде.

Рецепт: Кабачок -800 гр. Перловка -100 гр. Яйцо -3 шт. Сыр -150 гр. Сметана -1-2 ст.л. Соль -1/3 ч.л. Черный перец – по вкусу

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

РЕЦЕПТ 5. Какой обед без горячего, Рассольник с перловкой. Рассольник получается невероятно сытный, наваристый и очень вкусный.

Рецепт: Говядина на кости – 500 гр. Картофель – 400 гр (3 шт) Огуречный рассол – 150 мл. Морковь - 1 шт. Лук – 1 шт. Перловая крупа – 70 гр. Маринованные огурцы – 200 гр. (3 шт) Томатная паста – 2 ст.л. Соль – 2 ч.л. Лавровый лист – 3 шт Приправы – по вкусу (у меня хмели сунели – 1/3 ч.л.) Вода – 3-4 л. (Рассчитано на Кастрюлю – 4 л.)

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

РЕЦЕПТ 6. Какой обед без горячего, Рассольник со сметаной, ароматный, с приятной кислинкой не оставит никого равнодушным. Это один из лучших рецептов рассольников он очень вкусный, ароматный, с приятной кислинкой и он не оставит никого равнодушным. Честно признаюсь рассольник — это мой любимый суп, поэтому я его варю очень часто и конечно же по разным рецептам, так как вариантов его великое множество.

Рецепт: Бульон -2-2,5 литра Картофель -3 шт. (350 гр) Морковь -1 шт. Луковица -1 шт. Огурцы соленые -2 шт. (180 гр) Перловка -50 гр. Растительное масло -40 мл. Соль -1 ч.л. Черный перец – по вкусу, Зелень - по вкусу

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

РЕЦЕПТ 7. Козинаки из перловки. Конфеты, которые Вас удивят 100%! Мало кто знает этот рецепт, а зря! Это неожиданно очень и очень вкусно рекомендую приготовить, даже не рекомендую, а настаиваю. Особенно такой рецепт будет находкой для тех, кто любит козинаки.

Рецепт: перловая крупа -250 г растительное масло -1 ст.л.

Для карамели: сахар -100г мед -3 ст.л. сок лимона -1ст.л.

Чтобы открыть пошаговый рецепт кликните на фото ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

РЕЦЕПТ 8. Солянка сборная. В солянку теперь добавляю 3 вида крупы, она получается еще вкуснее чем я готовила раньше. Раньше я готовила солянку по-другому, но, когда попробовала такой вариант солянки в первые в гостях, поняла, это солянка намного вкуснее и мне нужен этот рецепт.

Рецепт: Мясо на кости (свинина, говядина, курица) -1,5 кг Вода -2,5 литра Соль -1/2 ч.л. Перловка -1 ст.л. Рис -1 ст.л. Гречка -1 ст.л. Луковица -1 шт. Огурцы маринованные -2 шт. Томатная паста -1 ст.л. Огуречный рассол -150 мл. Растительное масло -2-3 ст.л. Мясные деликатесы (ветчина, вареная и копченая колбаса) – 600 гр. Маслины -10 шт. Лимон- для подачи

Если Вам понравились рецепты - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼