✅ Рецепты блюд с перловкой можно найти в любой кухне мира. Перловка используется для приготовления каш, супов и даже салатов, её считают кашей красоты, она очень полезна как для взрослых, так и для детей. Но многие недолюбливают именно эту крупу, ассоциируя её с армейским или школьным временем. Многие хозяйки говорят что ее сложно готовить, но это не так, имеются отличные рецепты, если вкусно приготовить, то перловка - это нечто больше, чем просто каша.
Секреты вкусной перловки 👇
- Для уменьшения времени варки, перловку необходимо предварительно замочить в воде, желательно на несколько часов, или на ночь. Чем дольше она набухала, тем быстрее будет вариться.
- Варить в соленой воде перловку не рекомендуется, лучше всего добавить немного соли при замачивании, затем посолить по вкусу в самом конце варки, уже готовую перловку.
- Для супа перловку рекомендуется варить отдельно.
- Если на гарнир нужна рассыпчатая перловка, перед варкой обжарьте её на сухой сковороде, без предварительного замачивания.
- Варить кашу нужно на медленном огне, она не должна сильно кипеть, она должна томиться.
Друзья, какое из нижеперечисленных блюд вы уже готовили? если готовили хотя бы одно из блюд - оставьте отзыв в комментариях 💬
РЕЦЕПТ 1. Перловка "Удивительная". Советую приготовить, и Ваше мнение о перловке изменится в лучшую сторону, не зря говорят – чем проще блюдо, тем... оно вкуснее...
Рецепт: Перловая крупа -300 гр. Соль -1/2 ч.л. Черный перец – по вкусу Морковь -1-2 шт. Луковица -1-2 шт. Вода -600-700 мл. Курица -900 гр. Соль -1 ч.л. Черный перец – по вкусу, Сладкая паприка -1/2 ч.л. Карри -1/3 ч.л. Чеснок -2-3 зуб. Растительное масло -3-4 ст.л.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
РЕЦЕПТ 2. Перловка "По-Кремлёвски". Таким способом раньше готовили перловую кашу для первых лиц государства, потому что она действительно получается потрясающе вкусной, и я несколько не преувеличиваю. Приготовьте один раз и по-другому Вы уже не захотите готовить.
Рецепт: перловая крупа -300 г соль -1 ч.л. сливочное масло – по вкусу
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
РЕЦЕПТ 3. Вкусная Каша из перловки с грибами. Теперь готовлю в горшочках для запекания получается вкуснее чем я готовила раньше. Рекомендую рецепт на заметку. Получается очень вкусно, сытно и готовится очень просто. Её можно подать и в качестве основного блюда, и в качестве гарнира, например к жареным котлеткам или к рыбе.
Рецепт: Перловка -200 гр. Лук -2 шт. Морковь -1 шт. Грибы -400 гр. Сметана -200 гр. Растительное масло – для жарки
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
РЕЦЕПТ 4. Запеканка из кабачков с перловкой. Блюдо, которое частенько готовлю в сезон кабачков, улетает на ура:: полюбится многим, будет вкусной и в холодном, и в теплом виде.
Рецепт: Кабачок -800 гр. Перловка -100 гр. Яйцо -3 шт. Сыр -150 гр. Сметана -1-2 ст.л. Соль -1/3 ч.л. Черный перец – по вкусу
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
РЕЦЕПТ 5. Какой обед без горячего, Рассольник с перловкой. Рассольник получается невероятно сытный, наваристый и очень вкусный.
Рецепт: Говядина на кости – 500 гр. Картофель – 400 гр (3 шт) Огуречный рассол – 150 мл. Морковь - 1 шт. Лук – 1 шт. Перловая крупа – 70 гр. Маринованные огурцы – 200 гр. (3 шт) Томатная паста – 2 ст.л. Соль – 2 ч.л. Лавровый лист – 3 шт Приправы – по вкусу (у меня хмели сунели – 1/3 ч.л.) Вода – 3-4 л. (Рассчитано на Кастрюлю – 4 л.)
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
РЕЦЕПТ 6. Какой обед без горячего, Рассольник со сметаной, ароматный, с приятной кислинкой не оставит никого равнодушным. Это один из лучших рецептов рассольников он очень вкусный, ароматный, с приятной кислинкой и он не оставит никого равнодушным. Честно признаюсь рассольник — это мой любимый суп, поэтому я его варю очень часто и конечно же по разным рецептам, так как вариантов его великое множество.
Рецепт: Бульон -2-2,5 литра Картофель -3 шт. (350 гр) Морковь -1 шт. Луковица -1 шт. Огурцы соленые -2 шт. (180 гр) Перловка -50 гр. Растительное масло -40 мл. Соль -1 ч.л. Черный перец – по вкусу, Зелень - по вкусу
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
РЕЦЕПТ 7. Козинаки из перловки. Конфеты, которые Вас удивят 100%! Мало кто знает этот рецепт, а зря! Это неожиданно очень и очень вкусно рекомендую приготовить, даже не рекомендую, а настаиваю. Особенно такой рецепт будет находкой для тех, кто любит козинаки.
Рецепт: перловая крупа -250 г растительное масло -1 ст.л.
Для карамели: сахар -100г мед -3 ст.л. сок лимона -1ст.л.
Чтобы открыть пошаговый рецепт кликните на фото ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
РЕЦЕПТ 8. Солянка сборная. В солянку теперь добавляю 3 вида крупы, она получается еще вкуснее чем я готовила раньше. Раньше я готовила солянку по-другому, но, когда попробовала такой вариант солянки в первые в гостях, поняла, это солянка намного вкуснее и мне нужен этот рецепт.
Рецепт: Мясо на кости (свинина, говядина, курица) -1,5 кг Вода -2,5 литра Соль -1/2 ч.л. Перловка -1 ст.л. Рис -1 ст.л. Гречка -1 ст.л. Луковица -1 шт. Огурцы маринованные -2 шт. Томатная паста -1 ст.л. Огуречный рассол -150 мл. Растительное масло -2-3 ст.л. Мясные деликатесы (ветчина, вареная и копченая колбаса) – 600 гр. Маслины -10 шт. Лимон- для подачи
Если Вам понравились рецепты - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼