Каждый день в ресторане я готовлю сложные десерты с использованием современной техники и ингредиентами, которых не найти в обычном магазине. Но дома мне хочется готовить что-то простое и быстрое. Мои друзья тоже просят принести на наши домашние вечеринки, что-то такое из детства. Пожалуй, мой самый любимый десерт с ароматом ностальгии - это шоколадная колбаса, мама нам такую делала очень часто. Я конечно добавила немного современности, что отразилось на вкусе только в лучшую сторону.
Итак, нам понадобиться:
500 грамм самого просто печенья
150 грамм сливочного масла
100 грамм молоко
100 грамм шоколад 54%
30 грамм сахар
20 грамм какао
30 грамм орехов по желанию (пекан или фисташки)
Печенье нужно порубить на сегменты среднего размера. Если есть орехи - тоже порубить, я люблю добавлять пекан. Вкусно будет и с фундуком и с фисташками, грецкие орехи не люблю.
В сотейник (кастрюльку небольшого размера) сложить масло, молоко, шоколад, какао и сахар. Довести до кипения и немного проварить на среднем огне, нужно чтобы вся масса стала однородной, без комочков, шоколад и сахар полностью растворились. Дальше берем миску побольше, чтобы было удобнее перемешивать и высыпаем туда все печенье с орехами и шоколадную массу пока она еще горячая. Все хорошенько перемешиваем. На столе расстилаем пищевую пленку, выкладываем на нее шоколадную массу и заворачиваем в пленку как ролл. Можно сделать одну большую колбасу, можно две-три маленьких. Плотно заворачиваем в пленку, лучше в несколько слоёв и убираем в морозилку на два-три часа, но тут как терпения хватит. Потом можно хранить просто в холодильнике.
Идеально с чёрным кофе!