Сладкий болгарский перец в медовой заливке получается очень вкусным и ароматным, при этом привкуса меда практически не чувствуется.
Выход данной заготовки – 4 литра.
Ингредиенты
— перец сладкий болгарский – 5 кг.,
— чеснок – 12-14 зубчиков,
— мед – 0,5 стакана,
— вода – 3 литра,
— подсолнечное масло – 0,2 литра,
— уксус 9% — 0,2 литра,
— соль – 2 ст.л. (без горки),
— лавровый лист – 4 шт.,
— перец черный горошком – 6 шт.,
— перец душистый горошком – 6 шт.
Приготовление
1. Перцы промыть, очистить и разрезать на половинки или четвертинки.
2. В большой кастрюле вскипятить 3 литра воды, затем влить туда уксус, подсолнечное масло, добавить очищенные дольки чеснока, мед, соль, перец горошком и лавровый лист. Перемешать.
3. Когда маринад снова закипит, опустить туда болгарский перец (лучше это делать порциями, дожидаясь, когда он утонет).
4. Варить с момента закипания 10 минут (если дольше – перец переварится и станет слишком мягким).
5. Горячий перец вместе с заливкой разложить по стерильным банкам, закатать крышки, перевернуть и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!