Курица терияки и зеленый салат — это вариация знаменитого острого блюда из курицы терияки. Классический рецепт пришел из Японии. Так, для придания блюду неповторимого вкуса был придуман сладкий, густой и насыщенный соус под названием терияки. Ведь – терияки (от слов «блеск» и «жареное») – именуют и способ приготовления с этим соусом: мясо, курица, рыба сначала маринуются в нем, а потом обжариваются на сильном огне, в результате чего сахар карамелизуется. Даже если вы постараетесь максимально исключить сахар - не получится, в данном случае он просто необходим. Иначе глазурь не получится. При желании его можно заменить жидким медом. ингредиенты: для салата: пошаговый рецепт ⬇️ Шаг 1. Мелко нарежьте чеснок. Имбирь очистите и натрите на терке. В небольшую кастрюлю влейте соевый соус и рисовый уксус, добавьте чеснок, имбирь, крахмал и сахар и измельчите погружным блендером до однородности. Нагревайте соус терияки на медленном огне, помешивая, 1 мин, до загустения. Снимите соус с огня и
Отправимся в путешествие? Готовим вариацию японского блюда — курицу терияки с зелёным салатом
12 февраля 202312 фев 2023
40
2 мин