Скоро масленица и мы всю неделю будем печь блины, это наша традиция😉, а традиции мы соблюдаем особенно такие вкусные.
У каждой хозяйке может возникнуть вопрос, чтобы такое приготовить вкусное и не однотипное? Вот сегодня и поделюсь с вами мои друзья, обалденным, блинным, сладким тортом.
И на масленицу можно приготовить аппетитный торт выходного дня, вся семья будет в восторге, особенно дети👌, ну очень вкусно.
Готовить его конечно же не 5 минут, потому-то нам надо будет жарить блины. Но я просто уверенно, что блины вы готовите хотя бы 1-2 раза в неделю и поэтому вам не составит труда его быстро приготовить.
Не рецепт, а находка👍, совершено не дорого и с доступных продуктов.
Дочитайте статью до конца и вы узнаете весь состав ингредиентов для такого простого рецепта.
А ещё лучше всего, подписывайтесь на мой канал, чтобы иметь возможность первыми узнавать простые, вкусные и интересные рецепты Жду ВАС, рада всем!
🟢 Способ приготовления:
🔸 Замесим наше тесто, возьмите удобную посуду. Я беру железный тазик, так как молоко и кефир с холодильника, то нам надо как минимум подогреть до комнатной температуры. Подогрели и добавили сахар, соль по вкусу, яйцо, хорошо всё перемешали.
🔸 Затем постепенно добавляем муку и всё время вымешиваем наше тесто. Оно должно получиться что-то среднее между тестом на блины и оладьи. Не жидкое, не густое☝️.
🔸 Добавить в тесто подсолнечное масло.
🔸 Далее на хорошо разогретую сковороду с каплей подсолнечного масла, наливаем тесто средней поварёшкой и опять же, чтобы блин был не тонкий и не толстый. Обжариваем с двух сторон до готовности примерно 1-1.5 минуты на среднем огне. Всё конечно же зависит от вашей плиты.
🔸 Делаем идеальные для торта блины, у меня специального оборудования нет, поэтому делаю из подручных средств.
🔸 И выдавливаю идеальный блинчик.
🔸 Собираем торт. Кладём вырезанный блин и смазываем кремом варёное сгущённое молоко взбитое со сливочным маслом.
🔸 Остатки мы съедаем со сметаной😋.
Так что и блинов наелись, и торт приготовили.
Приятного аппетита!
🟢 Нам понадобится:
- 0.500 л молока;
- 0.500 л кефира;
- яйцо - 3 штуки;
- 3-4 столовые ложки сахара/по вкусу/;
- 0.5 чайной ложки соли/по вкусу/;
- 3-4 столовые ложки подсолнечного масла;
- мука - 2-2.5 стакана/всё зависит какая мука/;
- 1 банка варёного сгущённого молока;
- 80 грамм сливочного масла;
- сметана по вкусу.
Как Вам друзья такой тортик, получается вкусно и съедается сразу?!
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий.
Ваши отзывы и активность - лучшая благодарность и награда для меня😘.
🟩 Предложение подписаться остаётся в силе, чтобы иметь возможность комментировать публикации, обмениваться идеями и советами. Вместе интересней!