Салат айсберг с грибами, черникой и оливками — легкое, свежее блюдо с хрустящей текстурой. Его легко можно приготовить буквально в промежутках между тем, пока готовятся основные блюда. Грибы для салатов не жарят, а просто маринуют, поэтому они остаются достаточно плотными. Добавление ягод придает салату летнюю нотку и изрядное количество витаминов. Со времен классического «Цезаря» с айсбергом хорошо сочетаются сухари или гренки и твердый сыр. Попробуйте обязательно это сочетание.
ингредиенты:
- 1 кочан салата айсберг
- 200 г шампиньонов
- 100 г маслин без косточек
- 80 г замороженной черники
- 100 г гренок
- 50 г стружки пармезана
для заправки:
- 5 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. льняного масла
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт ⬇️
Шаг 1. Соедините оливковое и льняное масло с бальзамическим уксусом, добавьте перец и соль, взбейте все венчиком. Заправка для салата готова.
Шаг 2. Нарежьте грибы тонкими ломтиками, положите в миску. Добавьте чернику и полейте половиной заправки. Аккуратно перемешайте, оставьте на 20 мин.
Шаг 3. Салат айсберг нарежьте небольшими кусочками. Разложите айсберг на блюде, добавьте маслины, замаринованные грибы и ягоды и полейте оставшейся заправкой. Посыпьте гренками и стружкой пармезана и сразу подавайте на стол.
👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Ингредиенты заправки можно менять, важно лишь соблюсти баланс вкусов в ней. Если вместо бальзамического уксуса вы возьмете лимонный сок, обязательно подсластите его медом. Льняное масло можно не добавлять (взять только оливковое), но с ним вкус заправки будет интереснее.
👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Хотите сделать этот легкий салат сытнее? Добавьте в него сыр – например, фету или моцареллу – или приготовленную на гриле куриную грудку.
Будете готовить такой салат?😉
Делитесь с нами в комментариях ниже 👇🏾
___________________________________
А также ⬇️