Найти в Дзене
Мастер Нострадамус

На вершине холма

Нострадамус: Центурия 2. Катрен 56

Несколько странных смертей, как будто бы никак не связанных, требуют объяснения. Возможно эти смерти показаны здесь лишь для обострения восприятия. При этом что-то более важное ускользает от внимания читателей. В своем комментарии я попытался внести некоторую ясность в описанные события, произошедшие, в том числе, на вершине холма.

Адрес (Е, 43)

Que peste & glaive n'a peu seu definer (=30)

Mort dans le puys, sommet du ciel frappe. (=17)

L'abbe mourra quand verra ruiner (=13, шаблон)

Ceulx du naufraige l'escueil voulant grapper. (=56)

Чего не смогли прикончить чума и меч,

То умрет на вершине холма, сраженное с неба,

Аббат умрет, когда увидит разорение

Потерпевших кораблекрушение, захотевших взобраться на утес.

Катрен следует за катреном 2.55 и по правилу аналогии занимает деcятую позицию в четвертой фаланге, что соответствует адресу 43 на карте.

  • Нострадамус применил знак & (амперсенд) в первой строке катрена чтобы показать, что соединенные им слова являются частью числового адреса. И по привычке хочется переписать слова peste&glaive в виде какого-нибудь сочетания из двойки по букве p и правилу порядка и шестерки по букве g и правилу формы. Но этому мешает отрицание, переданное буквой n с апострофом далее в строке. И вид строки наводит на мысль, что отрицание изменило порядок следующих за ним слов a peu. Первое слово строки, начинающееся на букву p (peste) после отрицания стало последним в этой группе (peu). А слово glaive, стоявшее вторым в паре, после отрицания изменилось на форму a служебного глагола.
  • Из этого наблюдения следует вывод, что слово glaive выражает не число (цифру) 6, как обычно, а заменяет единицу по правилу ассоциации форм. И сочетание слов peste & glaive является записью какого-то сочетания двойки и единицы. Например, является числом 21. Оставшиеся слова первой строки seu definer следует заменить на числа 5 и 4, соответственно по правилам формы и порядка. Выражение из слов peste & glaiveseu definer поменяется на арифметическую запись peste*10+glaive+seu+definder или 2*10+1+5+4, равное числу 30.
  • Определенное число (30) показывает на клетку, до которой кто-то хотел дотянуться из клетки 43, но не смог. Таким сложным способом в первой строке катрена показана клетка 43 и находящаяся над ней клетка 30. Зачем? Чтобы показать, что клетки 43 и 30 принадлежат соседним строкам на карте. И что эти две строки разные по длине. Одна строка короткая, из двенадцати клеток, а другая строка- длинная, из четырнадцати клеток.
  • Какую форму имеет вершина холма? Что может сказать человек, поднявшийся на холм, и озирающий окрестности, о форме холма? Стоя на вершине холма, человек будет находиться в центре круга и ближнее поле видимости совпадет с видимым краем холма и будет иметь форму этого замкнутого круга. Какой знак из используемых для записи чисел имеет форму замкнутой окружности? Знак ноля. Следовательно, упоминание холма во второй строке катрена, показывает на ноль в записи числа. Это объяснение подтверждается упоминанием смерти здесь же. Смерть, как известно, обнуляет все. А первая буква слова mort определяет число 3 по правилу формы. Сочетанием тройки и нуля будет число 30, которое здесь подтверждает правильность объяснения первой строки катрена.
  • Выше холма будет небо, которое разит то, что находится на холме. Слово frappe по первой букве и правилу формы показывает, что на карте над клеткой 30 располагается клетка, в записи адреса которой имеется семерка. Таким числом может быть только число 17.
  • В первой-второй строках катрена получается запись адресов трех клеток, которые находятся на карте друг над другом. Ниже двух других, в четвертой строке карты, находится клетка 43. Над ней, в третьей строке карты, находится клетка 30. Еще выше, во второй строке карты, находится клетка 17. Получается, что в обе стороны от клетки 30 до соседних по вертикали клеток имеются равные промежутки величиной 13 клеток. Такое возможно только в случае, если третья строка карты, где находится клетка 30, является длинной, состоящей из четырнадцати клеток.

Упоминание аббата не случайно. Оно показывает на клетку 13, до которой можно дотянуться шаблоном из клетки 43. Число 13 составляют слова L'abbe mourra в третьей строке катрена. При слове abbe=1 (в старшем разряде) по правилу порядка для первой буквы. И при mourra=3 по первой букве и правилу формы.

  • Чтобы выразить всех потерпевших достаточно упоминания двух из них. По авторскому правилу множественного числа. Следовательно, слово ceux равно двум здесь. Слово naufraige дает два числа, четверку и семерку по первым буквам корней nau и fraige. Перемножением ceux, nau и fraige получится число 56, адрес клетки, находящейся под клеткой 43, и в которой окажутся потерпевшие кораблекрушение в клетке 43. Кораблекрушение подразумевает движение вниз, с корабля в воду, или на карте со строки выше в строку ниже. Опять же разница между адресами двух клеток (56 и 43), находящихся рядом по вертикали, оказалась равна числу 13. Это показывает, что соседние строки карты, на этот раз четвертая и пятая, разные по длине. Поскольку третья строка карты –длинная, то симметрия карты подсказывает, что длинной строкой должна быть строка пятая. И между двумя длинными строками, третьей и пятой, находится одна короткая, четвертая строка.
  • При комментировании строк катрена получился набор из четырех чисел, которые нумеруют клетки, расположенные рядом и друг над другом. Выше всех клетка 17, в следующей строке число 30, еще ниже число 43 и заканчивает последовательность число 56. Этих данных достаточно для определения длин строк. Строка, в которой находится число 30, длинная. По обе стороны от этой строки находятся короткие строки. За нижней короткой строкой следует еще одна длинная строка. На две длинные строки и одну короткую строку, которая располагается посередине, придется 40 клеток. Число 40 определится суммой 14+12+14. Ранее, в комментарии 2.52 был предположен размер карты, равный числу 88. На оставшиеся строки карты достанется 48 клеток. И эти оставшиеся строки должны быть одинаковыми и короткими. В таком случае коротких строк будет четыре. Всего в карте насчитается семь строк, из которых две длинные и пять строк короткие.
  • Клетка 17 находится во второй строке и эта строка короткая. И первая строка карты тоже короткая. Из симметрии карты следует, что две последние строки карты тоже короткие. Получается такой набор строк карты, начиная от первой строки: короткая – короткая – длинная – короткая – длинная – короткая – короткая. Эта же запись в числах: 12-12-14-12-14-12-12. Сумма чисел 12+12+14+12+14+12+12 или 12*5+14*2 равна 88.

Катрен 2.55 - Катрен 2.57