ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 1
Куриное яйцо (крупное)-1 штука
Вода-1 л
Уксус-1 чайная ложка
Овощи-по вкусу
Цельнозерновой хлеб-1 штука
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10 МИНУТ
1 Воду вскипятить и уменьшить огонь, чтобы она слегка кипела, но не бурлила. Добавить в воду уксус.
2 Чисто вымытое яйцо аккуратно проколоть острой спицей в районе воздушной подушки (широкая часть яйца), выложить в столовую ложку и опустить ложку в воду на 10 секунд.
3 Вынуть яйцо из воды. Аккуратно разбить и вылить белок с желтком в маленькую мисочку.
4 Создать при помощи лопатки небольшой водоворот в кастрюле и вылить в получившуюся воронку яйцо. Следить, чтобы оно не разлетелось по всей кастрюле и готовить 4 минуты.
5 При помощи шумовки выложить яйцо в миску с прохладной водой, чтобы уменьшить присутствие уксуса.
6 Тост поджарить, выложить на него яйцо-пашот и сервировать овощами и зеленью.
👨🍳Понравился рецепт ?
👍Подпишись : Книга рецептов