Найти тему
Книга Рецептов

Яйцо пашот с тостом и овощами

Оглавление
-2

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 1

Куриное яйцо (крупное)-1 штука

Вода-1 л

Уксус-1 чайная ложка

Овощи-по вкусу

Цельнозерновой хлеб-1 штука

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10 МИНУТ

1 Воду вскипятить и уменьшить огонь, чтобы она слегка кипела, но не бурлила. Добавить в воду уксус.

2 Чисто вымытое яйцо аккуратно проколоть острой спицей в районе воздушной подушки (широкая часть яйца), выложить в столовую ложку и опустить ложку в воду на 10 секунд.

3 Вынуть яйцо из воды. Аккуратно разбить и вылить белок с желтком в маленькую мисочку.

4 Создать при помощи лопатки небольшой водоворот в кастрюле и вылить в получившуюся воронку яйцо. Следить, чтобы оно не разлетелось по всей кастрюле и готовить 4 минуты.

5 При помощи шумовки выложить яйцо в миску с прохладной водой, чтобы уменьшить присутствие уксуса.

6 Тост поджарить, выложить на него яйцо-пашот и сервировать овощами и зеленью.

👨‍🍳Понравился рецепт ?

👍Подпишись : Книга рецептов