Вчера я рассказал о том, что эти выходные будут в Тверской области. И я, конечно, туда еду не один, но со всеми читателями моего блога. И поездка началась с приключениями!
Наша цель - красивое озеро Селигер. Чтобы добраться до Селигера, нужно сесть в Москве на Сапсан и ехать до Бологого. В Бологом мы сели на исторический поезд до Осташкова. Всё было бы хорошо, если бы не остановка на станции Куженкино :).
Станция выглядит симпатично, и там есть маленький музей про поезда, где сделали нам экскурсию. Мне сложно понимать экскурсии, поэтому я решил: лучше поснимаю настоящий ретро-поезд на дроне. А после полёта решил ещё посмотреть вокруг. Вокзал красивый, есть водонапорная башня.
И тут услышал, что голос на станции что-то анонсирует. Теперь я понял: голоса нужно слушать. Но тогда я посмотрел программу нашей поездки в телефоне и увидел: поезд только в 10.55, а у нас пока 10.25.
На платформе было много людей, и я потихоньку пошёл к поезду. Но тут он внезапно сигналировал и поехал. А люди начали расходиться, потому что просто приезжали смотреть поезд. Картина: поезд едет, я на пустой станции смотрю, как красиво он едет. Жаль, дрон уже выключил, красивое видео было бы.
Но как я обрадовался, что увидел: я не один счастливый турист. Со мной на платформе ещё человек из нашей группы, Александр (у него тоже есть блог в Дзен ЖЖитель: путешествия и авиация), он пытался догнать поезд, но паровоз был быстрее.
И вот так мы с Александром стояли на станции Куженкино одни и смотрели на наш поезд в дали. В этой деревне живут 2247 людей. Поезд до Осташкова только один раз в день ходит, и мы на него не успели. Вот так вот! И ты всегда говоришь, что никогда не опаздываешь, Махил! Молодец!
Александр ещё сказал, что он специально не успел, потому что как может голландец в русской деревне один выжить?! :) Только самые лучшие друзья так делают! Спасибо! :)
Мы на станции спросили, какие у нас варианты сейчас. Такие:
- можно 21 часов пешком идти.
- можно ждать следующего поезда завтра утром.
- или взять такси.
Связь плохая там, но Александр смог дозвонится до местного таксиста (начальник станции давала номер), но он хотел только за очень дорого, хотя, конечно, 164 км - немало. Посмотрели на Яндекс Такси: 5000 рублей. Ну, это уже лучше.
Честно говоря, мы не сильно надеялись на Яндекс, потому что обычно таксисты в Яндексе не любят большие расстоянии. Но! Через 5 минут пришло сообщение, что такси через 30 минут приедет.
Он приехал и сказал: "Поехали!" И у нас была очень интересная поездка.
Дороги были, как в деревнях бывает. Большая часть нашего пути мы ехали 40-50 км/ч, но зато мы увидели деревни с красивыми деревянными домами и получили небольшой массаж от дорог :) В конце мы всего полтора часа позже поезда приехали и успели на экскурсию, в монастырь и в баню (сегодня будет видео).
Так начались новые приключения. Посмотрим, какие будут завтра :)
А вы когда-нибудь опаздывали на поезд? Как это было? :)
PS. Если Вы потом видите, что во всех моих фотографиях за мной девушка или мужчина стоят, это потому что организаторы тура, Сервис путешествий Туту и Туристический центр Тверской области, решили, что мы с Александром больше не можем дальше 5 метров от них уйти.