Всем привет!
У кого есть орешница? Предлагаю нажарить орешков)
На ДВЕ банки варёной сгущёнки все ингредиенты умножить на ТРИ:
- 150гр слив.масла
- 50гр. сметаны
- 30гр. сахара или 45сах.пудры
- 2 стакана муки со ст.ложкой крахмала(в один стакан насыпать ложку крахмала и досыпать мукой)
1.Масло на ночь выложить в то, в чём будете делать тесто, чтоб к утру было комн.температуры. Выкладываю в чашу миксера- тестомес делает тесто за меня.
Если тесто тугое и не собирается в один комок, то добавить чайн.ложку сметаны, майонеза или ст.ложку воды.
Тесто замешивается быстро, а на выпечку потребуется несколько часов. Готовы?
2.Делаю из теста шарики весом по 7,5-8 гр.
Заполняю уже нагретую орешницу. Орешница жарит- продолжаю катать шарики и периодически переворачивать орешницу.
3.Орешки заполнить варёной сгущенкой
или кремом.
З.Ы.Сгущенку всегда варю сама, в течении 2 часов- предпочтение отдаю Рогачёвской. Вы можете купить любую- в составе должно отсутствовать раст.масло.
Если у вас нет времени на варку сгущёнки и вы предпочитаете покупать готовую, то:
1.Не покупайте никогда её много- даже по акции.
2.Смотрите на дату изготовления: через 3 месяца, после варки, сгущенка начинает кристаллизоваться.