Найти в Дзене

Орешки

Оглавление

Всем привет!

У кого есть орешница? Предлагаю нажарить орешков)

На ДВЕ банки варёной сгущёнки все ингредиенты умножить на ТРИ:

  • 150гр слив.масла
  • 50гр. сметаны
  • 30гр. сахара или 45сах.пудры
  • 2 стакана муки со ст.ложкой крахмала(в один стакан насыпать ложку крахмала и досыпать мукой)

1.Масло на ночь выложить в то, в чём будете делать тесто, чтоб к утру было комн.температуры. Выкладываю в чашу миксера- тестомес делает тесто за меня.

Если тесто тугое и не собирается в один комок, то добавить чайн.ложку сметаны, майонеза или ст.ложку воды.

Тесто замешивается быстро, а на выпечку потребуется несколько часов. Готовы?

2.Делаю из теста шарики весом по 7,5-8 гр.

ТЕСТО
ТЕСТО

Заполняю уже нагретую орешницу. Орешница жарит- продолжаю катать шарики и периодически переворачивать орешницу.

Получится, примерно, 101 орех (203- 205 скорлупок).
Получится, примерно, 101 орех (203- 205 скорлупок).

3.Орешки заполнить варёной сгущенкой

-3

или кремом.

ОРЕШКИ С МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ- ВКУС ИЗ МОЕГО ДЕТСТВА😋
ОРЕШКИ С МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ- ВКУС ИЗ МОЕГО ДЕТСТВА😋

З.Ы.Сгущенку всегда варю сама, в течении 2 часов- предпочтение отдаю Рогачёвской. Вы можете купить любую- в составе должно отсутствовать раст.масло.

Если у вас нет времени на варку сгущёнки и вы предпочитаете покупать готовую, то:

1.Не покупайте никогда её много- даже по акции.

2.Смотрите на дату изготовления: через 3 месяца, после варки, сгущенка начинает кристаллизоваться.

Готовьте с удовольствием-

кушайте с аппетитом!

Спасибо за лайк: вам несложно, а мне приятно)