Найти в Дзене

Розовый горячий шоколад

Оглавление
Что может быть слаще обычного горячего какао? Розовая версия, вот что
Что может быть слаще обычного горячего какао? Розовая версия, вот что

Для приготовления этой классической альтернативы мы начинаем с основы из тёртого сладкого белого шоколада (который быстро и равномерно тает). Добавьте молоко по своему вкусу и подкрасьте его в розовый цвет.

Откажитесь от обычного красного пищевого красителя в пользу более полезного: натурального свекольного сока. Кусочек взбитых сливок и посыпка молотой корицей прекрасно дополняют вкус и красиво оформляют блюдо.

Общее время приготовления: 10 минут

Порции: 2

Ингредиенты:

  • 2 чашки цельного или растительного молока
  • Кошерная соль
  • ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • 60 грамм белого шоколада, тёртый (около ½ чашки)
  • 2 столовые ложки свекольного сока
  • Взбитые сливки, для подачи
  • Молотая корица, для подачи

Пошаговая инструкция к приготовлению:

Шаг 1. В небольшой кастрюле на среднем огне доведите до кипения молоко и небольшую щепотку соли. Снимите с огня, добавьте ванильный экстракт и шоколад.

Шаг 2. Помешивайте, пока шоколад не расплавится, около 1 минуты, затем добавьте свекольный сок. Подавайте тёплым со взбитыми сливками и корицей.

Также может быть интересно:

Ещё больше интересных материалов на нашем сайте:

Также подписывайтесь на «iDeaWay» в социальных сетях!