Найти в Дзене
Рецепты от Шефа

Рассыпчатый плов с курицей

Ингредиенты:
- Курица – 500 г;
- Рис – 500 г;
- Морковь - 500 г;
- Чеснок – 1 головка;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Соль - по вкусу;
- Перец черный молотый - по вкусу;
- Зира – по вкусу;
- Приправа для плова - по вкусу;
- Масло растительное (жир) – 120 мл.

Пошаговый фото рецепт Рассыпчатый плов с курицей

Как приготовить рассыпчатый плов с курицей:

Нарежем мясо кусочками, примерно 2х2 см. Обжарим до золотистого цвета, на сильном огне, в разогретом масле (курдючном жиру). Добавим луковицу, порезанную на кубики. Обжарим вместе.

-2

Добавляем морковь, нарезанную соломкой. Уменьшаем огонь и тушим до мягкости. Добавляем специи и соль.
(Обязательно используем зиру, если ее нет в составе готовой приправы для плова.)
Наливаем кипяток, чтобы вода покрывала мясо. Кладем головку чеснока, очищенную и промытую. Тушим зирвак (подливу) на среднем огне, до готовности мяса (для курицы – хватит 25-30 минут).

-3

Промываем рис до чистой воды, раскладываем поверх мяса и доливаем кипятка, примерно на 1 см выше риса. Плотно закрываем крышку, готовим 20 минут.

-4

Рассыпчатый плов с курицей готов. Перед подачей достаем чеснок, затем перемешиваем.

Еда
6,93 млн интересуются