Если совсем ничего не получится - тогда можно и заказать, часов через 6 привезут))
Если серьезно, мы подобрали максимально простые в приготовлении блюда, ингредиенты для которых можно заказать или купить в любой сети.
С утра озаботиться продуктами, а вечером кино и вкусный ужин... ну или как вам ещё захочется отпраздновать, если вы вообще празднуете))
1. Паста запеченная с лососем, томатами и брокколи в сливочном соусе.
и нечего смеяться, там на видео в центре сыр, а не мыло!
Выход: 2100 г
Кбжу на 100 г 116/6/5/12
⠀
🔷Ингредиенты:
Сливочный сыр с травами 150 г
Паста 300 г
Брокколи 400 г
Лосось 250 г
Томаты черри 200 г
Соль и перец по вкусу
Вода 600 мл
Сливки 20 % 200мл
⠀
🔶Рецепт:
1. В середину формы для запекания выложите сливочный сыр.
2. Вокруг сыра выложите пасту. Затем черри, размороженные брокколи и кусочки лосося. Добавьте соль и перец
3. Залейте водой и сливками
4. Накройте фольгой и запекайте 35 мин при 190° С
5. Снимите фольгу, перемешайте и вуаля.
2. Боул с рисом, сочными овощами и курицей тандури.
Даже звучит по 14февралевому!
🔷ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе 350 г
Смесь Грин Фит от "Планета Витаминов" - 200 г
Рис басмати 2 ст
Кинза 2 ст. л порубленная свежая
Огурец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
Дольки лимона, для подачи
Натуральный йогурт 2 ст
Лимонный сок 2 ст л
Карри 3 ч л
Имбирь тертый 2ч л
Чеснок тертый 1,5 чл
Сливочное масло 3 ст. л.
Томатная паста 70 г
Лимонная цедра 4 широкие полоски
⠀
🔶РЕЦЕПТ:
1. Для маринада соедините 1 ст. йогурта, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. порошка карри, 1 ч. л. тёртого имбиря, 0,5 ч. л. тёртого чеснока и 2 ч. л. соли.
Отложите половину йогуртового маринада в другую миску.
Положите куриные грудки между двумя кусками полиэтиленовой плёнки и отбейте, пока они не станут толщиной чуть менее 1 см.
Положите курицу в одну из мисок. В другую миску положите размороженную смесь Грин Фит и покройте маринадом. Перемешайте, чтобы полностью покрыть, оставьте мариноваться при комнатной температуре на 15 минут.
2. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте рис, оставшуюся 1 ч. л. порошка карри, 1 ч. л. имбиря и 1 ч. л. чеснока и мешайте до появления аромата и пока рис не пожелтеет, примерно 1 минуту. Добавьте томатную пасту и мешайте около 30 секунд. Добавьте 2 и 3/4 ст. воды, полоски лимонной цедры и 1 ст. л. соли. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума. Быстро перемешайте рис. Накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким и не впитает жидкость, 20 минут. Снимите с огня, затем разрыхлите рис и снова накройте крышкой на 5 минут. Затем удалите лимонную цедру.
3. Для соуса смешайте 1 ст. л. кинзы, огурцы, оставшийся 1 ст. йогурта, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. соли.
4. Разогрейте духовку в режиме конвекция. Запеките курицу с одной стороны. Переверните курицу и выложите на противень овощи. Запекайте до готовности
5. Разложите рис по четырём тарелкам. Сверху выложите немного курицы, запечённые овощи, огуречно-йогуртовый соус, дольки лимона и посыпьте кинзой.
3. Шикарный рецепт куриного филе, фаршированного вялеными томатами, шпинатом и сыром 🍅👌🏻
В очень красивой подаче! Дорогие-любимые оценят! И в целом, очень простой рецепт с невообразимым ароматом вяленых томатов вам обеспечен!
Где добыть такие томаты подсмотрите здесь.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Замороженные вяленые томаты Гурманика от «Планета витаминов» - 50 г
Филе куриных грудок - 2 шт
Приправа фахита - 1 ст л
Фета - 50 г
Моцарелла - 50 г
Шпинат - 30 г
Соус песто- по желанию
Соль/перец- по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Разрезать куриные грудки как показано в видео.
2. Обвалять в приправе Фахита.
3. Обжарить куриное филе с 2х сторон до полуготовности.
4. Выложить куриную грудку в форму и в середину добавить фету, вяленые томаты, шпинат, моцареллу, . Накрыть краем курицы и закрепить шпажкой.
5. Поставить в духовку на 25-30 минут при 200 С.
6. При подаче добавить соус песто и наслаждаться!
4. Мясной рулет с грибами
Это уже чуть сложнее, но того стоит!
Время на приготовление 2 часа
Выход ~2кг
Кбжу на 100гр 177/9/13/3
🔷ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для грибной начинки:
замороженное грибное ассорти 300 г
репчатый лук 1 шт
чеснок 1 зубчик
сливочное масло 30 г
оливковое масло 2 ст л
тимьян 1 веточка
соль, перец по вкусу
Для рулета и соуса:
мякоть свинины одним куском (лопатка или окорок) 1-1,5 кг
растительное масло 2 ст. л.
репчатый лук среднего размера 3 шт.
чеснок 3 зубчика
яблоки среднего размера 2 шт
лимонный сок 2 ст. л.
белое сухое вино 250 мл
черный перец горошком 1 ч. л.
тимьян 3 веточки
сахар 1 ч. л.
соль, молотый перец – по вкусу
🔶РЕЦЕПТ:
1. Грибы выложите на сковороду, выпарите всю влагу. Добавьте оливковое и сливочное масло, лук и чеснок и обжарьте до готовности. Добавьте к грибам листики тимьяна, соль и перец. Охладите немного и измельчите ножом или в блендере на импульсном режиме до состояния грибной икры.
⠀
2. Кусок мяса аккуратно разрежьте таким образом, чтобы получился пласт толщиной 1см. Слегка отбейте, посолите и поперчите по вкусу.
По пласту свинины распределите остывшую грибную начинку, отступая 3-4 см от краев. Затем сверните плотным рулетом и обвяжите кулинарной нитью с шагом 3 см.
⠀
3. В большой глубокой жаровне нагрейте растительное масло. Положите в нее рулет и обжарьте со всех сторон. Выложите на тарелку и прикройте фольгой.
⠀
4. В жаровню, где готовился рулет, положите лук, чеснок, перец горошком и листочки тимьяна. Приправьте сахаром, подрумяньте на среднем огне до мягкости. Влейте вино и доведите до кипения. Посолите и поперчите.
⠀
5. На тушеные в вине овощи в жаровне уложите рулет, закройте крышкой и готовьте на очень маленьком огне 1,5 часа. За 30 минут до готовности мяса добавьте очищенные дольки яблок, сбрызнув соком лимона.
⠀
6. Рулет из свинины с грибами нарежьте крупными ломтиками с помощью очень острого ножа и выложите на большую тарелку. На стол подайте с получившимся фруктово-овощным соусом.
5. Рыбные рулеты со шпинатом в средиземноморском стиле
Вариант для любителей рыбы, да и не очень большие поклонники останутся довольны. Соус будет томатный, шпинат зеленый и очень к месту.
Никакого рыбной вони- только хруст и насыщенность и любовь!
Ингредиенты:
500 г филе морского окуня, трески, камбалы или сибаса (лучше выбрать филе небольшого размера)
250 г рикотты
100 г моцареллы
400 г замороженного шпината
1/2 стакана тертого пармезана
1/2 стакана панировочных сухарей
1–2 зубчика чеснока
1/2 ч. л. петрушка
1/2 ч. л. орегано
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Для томатного соуса:
300 г измельченных консервированных помидоров
2 средние луковицы
1–2 зубчика чеснока
2 ст. л. томатной пасты
1/2 ч. л. сушеных хлопьев чили
1 ч. л. сушеного базилика
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
⠀
Рецепт:
1. Разморозьте шпинат, отожмите воду. Добавьте рикотту, шпинат, чеснок, половину пармезана, орегано и листья петрушки. Измельчите блендером до однородности. Приправьте солью и перцем.
⠀
2 Приправьте каждое филе солью и перцем. Поместите на конец филе 1–2 ст. л. начинки из рикотты и шпината. Заверните филе рулетом, стараясь не выдавливать начинку из боков. Сколите шпажкой.
⠀
3. Смешайте натертую моцареллу, оставшийся пармезан и панировочные сухари. Посыпьте этой смесью рулеты, а затем сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
⠀
4. Поставьте форму для выпечки в духовку на 10–12 мин при 180 С. В конце можно включить гриль, чтобы сухари стали золотистыми.
5. Для соуса на оливковом масле обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок, хлопья Чили готовьте ещё 1 мин. Добавьте протертые томаты, томатную пасту, доведите до кипения и уменьшите огонь. Добавьте базилик, соль и перец, варите соус 10 мин до загущения.
6. Для подачи налейте на тарелки соус, выложите рулеты и подавайте.
6. Запечённая паста с шампиньонами и курицей.
Возьни не очень много, а наслаждение видом, запахами и цветом обеспечено!
Выход 2200 г
Кбжу на 100 г 157/8/8/12
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
Спагетти - 250 г
Отварная курица 200 г
Сливочное масло 20 г
Оливковое масло 20 г
Шампиньоны замороженные- 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Лук репчатый - 1 шт
Тимьян свежий - 2 ст л
Орегано сушёный - 1ст л
Мука - 4 ст л
Молоко 2ст
Сливки 1ст
Куриный бульон - 2 стакана
Чеддер 150г
Сыр Российский - 100г
Соль и перец по вкусу
⠀
РЕЦЕПТ:
1. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния al dente по инструкции на упаковке.
2. В сковороду выложите замороженные грибы, выпарите влагу, добавьте растительное и сливочное масло. Добавьте к грибам нарезанный лук и чеснок, пропущенный через пресс. Готовьте 5-7 минут
3. Добавьте муку и молоко, убавьте огонь до среднего. Добавьте муку. Перемешивайте в течение 30 секунд. Добавьте молоко и помешивайте несколько секунд, пока не загустеет.
4. Добавьте сливки и бульон. Приправьте солью и перцем. Готовьте помешивая до загущения соуса. Добавьте натёртый сыр Чеддер, макароны и курицу. Перемешайте.
5. Перелейте в форму для запекания, посыпьте Российским сыром и запекайте 20 мин при 220 гр в режиме гриль до золотистой корочки. Подавайте горячим.
7. Домашние фахитас с креветками и болгарским перцем.
Без такого крутого и простого блюда с креветками не обойтись. Его можно мутить вдвоем под сериальчик и все будут довольны)
Рецепт простой и бесконечно вкусный!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Замороженный болгарский перец - 400 г
Креветки - 300 г
Красный лук - 1 шт
Оливковое масло - 1 ст л
Специи:
Соль - 1 ч л
Чили - 1 ч л
Чесночный порошок - ½ ч л
Луковый порошок - ½ ч л
Тмин - ½ ч л
Копченая паприка - ½ ч л
Кинза - пучок
Лайм - 1 шт
Тортильи
Белый соус
РЕЦЕПТ:
1. Разогрейте духовку до 200 С.
2. В большой миске смешайте лук, перец, креветки, оливковое масло, соль, перец и специи. Перемешайте.
3. Выложите креветки, болгарский перец и лук на противень.
4. Поставьте в духовку на 200 градусов С на 20 минут пока креветки не приготовятся.
5. Выдавите сок свежего лайма на смесь фахита и посыпьте свежей кинзой.
6. Подавайте в теплых тортильях.
8. Шашлычки с креветками и перцем. Легко и радостно готовится в паре))
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Королевские креветки - 300 г
Замороженные ананасы «Планета витаминов» - 300 г
Кабачок - 1 шт
Болгарский перец - 2 шт
⠀
Соус:
Соус терияки - ½ стакана
Рыбный соус - 2 ст л
Чесночный соус с чили - 1 ст л
⠀
РЕЦЕПТ:
1. Если вы используете шпажки, замочите их в воде, пока готовите ингредиенты.
2. Очистите креветки.
3. Разморозьте ананасы. Промокните их бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.
4. Смешайте ингредиенты соуса и добавьте креветки в маринад.
5. Нарежьте кабачок.
6. Разогрейте духовку до 200 С.
7. Далее нужно нанизать кусочки овощей, ананаса и креветок на шпажки.
8. Смажьте шпажки соусом, который вы использовали для маринования креветок.
9. Запекайте в духовке 15-20 минут, периодически переворачивая. На нижний уровень не забудьте поставить противень, куда может капать сок со шпажек.
Наслаждайтесь!
9. Камамбер с запеченным виноградом и белыми грибами - изысканность в каждом слове)
Любителям сыра и грибов. Шикарный вариант под винишко...
⠀
Выход 700 г
Кбжу на 100 г 224/11/16/10
⠀
Ингредиенты:
Камамбер 200 г
Виноград
Белые грибы 100 г
Розмарин
Мёд 2 ст л
Грецкий орех 30 г
Масло виноградной косточки 2 ст л
Соль, перец
Для подачи багет с хрустящей корочкой
⠀
Рецепт:
1. Орехи обжарьте на сухой сковороде 2-3 мин. Порубите ножом;
2. Грибы разморозьте, слейте жидкость;
3. Форму для запекания застелите пергаментом, выложите грибы, виноград. Полейте маслом, положите веточки розмарина, посолите и поперчите. Запекайте в духовке 15 мин при 190 ° С
4. Выложите камамбер в форму с виноградом и грибами, сбрызните маслом. Полейте сыр и виноград медом поставьте форму в верхнюю часть духовки на 7–10 мин. Сыр внутри корочки должен прогреться и расплавиться. Подавайте немедленно.
Приятнейшего аппетита!
⠀10. Быстрые мини-пиццы
На слоеном тесте с вялеными томатами и шпинатом - весьма изысканно и быстро)
Ингредиенты:
Замороженный шпинат - 400 г
Замороженные вяленые томаты - 100 г
Слоеное тесто - 2 листа
Фета - 200 г
Пармезан - 50 г
Яйцо - 1 шт
Перец - по вкусу
Рецепт:
1. Разморозить тесто.
2. Разогреть духовку до 200 C
3. Разморозить шпинат. Выжать как можно больше влаги.
4. Раскрошить фету.
5. Смешать шпинат и фету в миске. Добавьте пармезан и приправьте перцем по вкусу.
6. Застелить противень бумагой для выпечки.
7. Нарезать тесто на квадраты.
8. Равномерно распределить начинку по квадратикам слоеного теста.
9. Слегка приплюсните начинку, оставив края примерно в 1 см.
10. Сверху на каждый кусок положить вяленые томаты.
11. Загните края теста. Смажьте края яичным желтком.
12. Выпекайте 15 минут или до золотистого цвета сверху и снизу теста.